Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
为六中全会造势? 王岐山晒“战绩” :百万官员受处分
Tuesday, October 25, 2016 3:30
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

中共十八大六中全会将于下周一召开

来源:希望之声  (记者韩梅采访报导)中共十八届六中全会召开前夕,中共中纪委在推出 “ 反腐大片 ” 为习近平造势之后,又公布自十八大以来的反腐 “ 战绩 ” ,指受中共党政纪处分的官员已超过100万,未来反腐并将保持高压态势不变。

中共中纪委官网昨晚公布,从2013年至2015年,中共纪检监察机关立案、结案、给予党政纪处分数量逐年上升。截至今年9月,受到处分官员人数高达101万。而且,有64%被查处的中管官员(主要指副省部级以上)“ 十八大后仍不收敛、不收手 ” 。

该通告强调,反腐将 “ 力度不减、节奏不变 ”,持续保持高压态势。

这不仅是王岐山在六中全会前对于反腐工作的一个总结。与中纪委近期推出的电视片《永远在路上》一样,这份报告意在震慑对手,为习近平进行下一步 “ 党建 ” 及人事调整铺路,因为将于下周一召开的六中全会是中共为明年十九大进行人事及权力布局的关键会议。

北京时政观察人士华颇认为,六中全会乃至十九大可能在 “人事布局上、利益格局上会有重大政策出台 ” ,“ 所以对立面就要出来把水搅浑,达到浑水摸鱼的目的 ” 。

观察一下近期舆论等方面的乱象就不难了解这一点。无论是《环球时报》撕《成报》、“ 港独 ” 争议鼎沸,还是数万复转军人围中央军委大楼,背后都有鬼影憧憧。

华颇分析复转军人到中央军委大楼上访事件时说:“ 要知道那可是中枢之地。这些老兵都是上访多年的,绝大多数都是当地维稳对象,却悄无声息、整齐划一的出现在军委大楼前。那些维稳力量、公检法难道是吃干饭的?”

“ 这就很吊诡了。是不是有人睁一只眼闭一只眼?故意串通组织,故意给习近平弄得不稳定?我觉得是可能的。”

他说,此前网上曾出现谣言,指习近平会在六中全会上脱离所谓社会主义的意识形态,而且会逐渐结束反腐态势,很可能就是 “ 我想这是江派的放风,呼吁左派和利益集团起来造反。”

在这种形势下,中纪委制作《永远在路上》,把落马 “ 老虎 ” 揪到电视前 “ 认罪 ” ;出台反腐 “ 战绩 ” 并表明反腐不停的态度;借香港《成报》再三曝光江派阵营的中共现常委刘云山张德江结党 “ 乱港 ” 行为,都颇具威慑对手的深意。

虽然根据中共官方公布的消息看,六中全会将以 “ 党建 ” 为主,但外界分析,习近平是通过 “ 从严治党 ” 这一手段,威慑对手、清理江泽民派系、为顺利完成人事调动铺路。

中共官方也早已表明,此次六中全会 “ 立规矩 ” 的主要对象就是中央委员、中央政治局委员、政治局常委。

本文标签:中共, 中纪委, 习近平, 六中全会, 十九大, 十八大, 反腐, 希望之声, 王岐山, 纪委

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.