Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
为官员撑腰 济南立规处理〝诬告者〞
Monday, October 10, 2016 3:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

MP4下载观看

山东济南市9号出台的《诬告陷害信访举报行为查核处理办法》,声称要为清白官员正名,对诬告陷害者进行处理。分析认为,这是一个限制上访的条文,给官员打击报复举报者找理由。

新出台的〝处理办法〞认定的〝诬告陷害信访举报行为〞包括:通过来信来访、电话、网络等方式恶意控告检举,严重捏造歪曲事实情节的;诬告陷害手段恶劣的;经调查已有明确结论,仍反复举报他人的等5种情形进行处理。

山东民主人士张恩广认为,这是一个限制民众上访的新规,给官员打击报复举报者找理由。

山东民主人士张恩广:〝这个主要是对访民的一个打压,不让访民所谓的‘诬告陷害’,其实就是不让访民有一个正常的申诉,对自己权利的一个申诉,所以说出台这个,无非就是保护他们的权利,打压访民。〞

有网民质问:〝哪个干部是清白的?这是给贪赃枉法的官员一身护身符吗?到底是为谁撑腰?谁才是弱势群体?……〞

还有网民表示:〝纳税人的钱供养着这些公务员,还不让纳税人监督……提出质疑还说犯法。这个标题让人民很害怕!〞

张恩广:〝这个办法,很有意思的是济南出的,如果都不关注这个事情,让它形成一个惯例,觉得这个新的办法还不错,对山东的访民有很大的压制程度,这样的话,可能形成一个全国性的效应,这样对全国的访民会造成很大的压力,有冤无处伸了。〞

张恩广说,按照这个办法,将来你伸冤的话,当局就会说你是诬陷、诬告,以后你想张口申诉的机会都不存在了。

新唐人记者李韵、周天采访报导

来源:新唐人

本文标签:山东, 新唐人, 济南, 访民

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.