Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
乌兹别克两大将缺战国足 张琳芃停赛国足后防吃紧
Saturday, October 8, 2016 18:30
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  10月11日(下周二)21时,世预赛亚洲区12强赛小组赛第4轮就将打响,国足将客场挑战乌兹别克斯坦。国足主力后卫张琳芃,在0-1不敌叙利亚的比赛中吃到黄牌,这是他本届12强赛累积的第二张黄牌,因此客战乌兹别克斯坦他将停赛。另一个对国足不太有利的消息是,中乌之战将由斯里兰卡籍裁判佩雷拉执哨,他吹罚的比赛,中国球队战绩仅为1胜5负。

  张琳芃“两黄”停赛,国足后防更加吃紧

  国足12强赛首战客场2-3输给韩国队的比赛中,张琳芃和任航吃到黄牌,次战主场0-0战平伊朗,于海吃到了黄牌,第三场主场0-1不敌叙利亚,张琳芃获得了黄牌,他也因累积两黄缺席第四轮比赛,国足在后防组合上也需要重新排阵。

  考虑到张琳芃的个人防守能力比较突出,替补球员中能顶上他位置的人不多,客场挑战乌兹别克,国足的后防将更加吃紧。输给叙利亚的比赛,国足就是因为后卫与门将配合不够默契造成失球,这次又要面临后防线的被动调整,高洪波再次面临难题。

  国足第四轮的对手乌兹别克斯坦同样有人员停赛,效力长春亚泰的中卫伊斯梅洛夫和中场海因里希均累积两黄停赛,前者是球队主力中后卫,三场12强赛全部首发,后者则是球队替补奇兵,三场12强赛全部替补出战,乌兹别克斯坦首战1-0击败叙利亚,正是他替补出场建功,次战1-0击败卡塔尔,还是他替补出场任意球助攻克里梅茨破门,可以说这两人的停赛对国足也算是利好消息。

  执法主裁尺度较宽,国足要有“恶战”准备

  据亚足联消息,12强赛第四轮比赛的裁判安排已经确定。国足客场与乌兹别克斯坦的比赛,将由斯里兰卡籍裁判佩雷拉掌哨,两名助理裁判分别是帕里亚和帕利塔。此外中国裁判马宁将吹罚伊拉克与泰国队的比赛。

  斯里兰卡人佩雷拉与中国足球颇有渊源。他曾执法多场有中超球队参加的亚冠比赛,其中2015年亚冠小组赛国安1-0小胜水原的比赛由他掌哨。此外斯里兰卡人还吹过两场鲁能的亚冠比赛,2014年亚冠小组赛鲁能客场0比1不敌武里南,2015年亚冠小组赛末轮客场1-4惨败全北,两场比赛鲁能全部落败,佩雷拉可谓鲁能苦主。在佩雷拉执法的中国球队比赛中,中国球队的战绩仅为1胜5负。

  今年年初,在U23亚青赛中,佩雷拉也与中国国奥有一面之缘。国奥与叙利亚的小组生死战便是佩雷拉执法,比赛中他曾判给叙利亚一粒点球,并将国奥门将杜佳红牌罚下。佩雷拉的吹罚尺度整体比较宽松,12强赛首轮伊朗与卡塔尔的比赛,就是由他主哨,两支西亚球队对抗激烈,比赛场面异常火爆,比赛进程中双方球员多次对判罚表示不满,并出现围攻裁判的情况。

  打铁还需自身硬,从12强赛前两轮的进程来看,国足比赛中裁判的执法基本公正,面对西亚劲旅,国足首先要排除场外因素,做好自己。 杨 体

2016-10-08 18:26:10

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/09/content_23195797.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.