Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
习家军崛起 六中卡位地方及要害部门 图
Monday, October 24, 2016 22:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

中共第十八届六中全会24日在北京召开。该会议被视为对明年秋中共十九大人事布局有着重大的影响。而港媒《苹果日报》则认为,本次会议是在对“习家军”的一次“大检阅”。

自今年以来,大陆不少地方中共党政“一把手”开始密集频繁换将,众多习近平旧部也已纷纷卡位。

而在现任25名中共“政治局”成员中,至少有一半人因年龄等问题,将在明年秋召开中共“十九大”时,面临退休。这意味着习近平可利用这次机会,重组“政治局”。

港媒列出“习家军”名单

今日,港媒《苹果日报》盘点了地方和中央的“习家军”名单。其中地方诸侯“习家军”包括:

重庆书记孙政才(53岁),十九大常委人选

广东书记胡春华(53岁),十九大常委人选

新疆书记陈全国(61岁),十九大政治局人选

江苏书记李强 (57岁),十九大政治局人选

辽宁书记李希 (60岁),十九大政治局人选

贵州书记陈敏尔(55岁),十九大政治局人选

浙江书记夏宝龙(63岁)

云南书记陈豪 (62岁)

江西省长刘奇 (59岁)

中央任职的“习家军”有:

中办主任     栗战书 (66岁),习家军头马,十九大或入政治局常委

中办副主任    丁薛祥 (53岁),未来大内总管;十九大政治局人选

中宣部常务副部长 黄坤明 (59岁),未来或掌中宣部;十九大政治局人选

中组部常务副部长 陈希  (63岁),未来或掌中组部;十九大政治局人选

公安部副部长兼北京市公安局长 王小洪(59岁),未来或掌公安部

安全部党组书记  陈文清 (56岁),未来或掌安全部

中财办主任    刘鹤  (64岁),未来副总理人选,或掌发改委;十九大政治局人选

有望入常6诸侯,半数非习家军

如按中共以往的规则,大陆4大直辖市(北京、上海、重庆、天津)再加广东、新疆共6省的“一把手”可入常委名额。

不过值得注意的是,在上述六省中北京、上海、天津现任“一把手”并不属于“习家军”。现任北京市委书记的郭金龙,不属“习家军”,且今年已69岁,十九大铁定要退休。

此外,上海市委书记韩正也是“江派”人马,不属“习家军”,其仕途此前一直受争议,因此其仕途目前仍难预料。

至于上月底“空降”天津任市委书记的李鸿忠,是江泽民情妇黄丽满的心腹。李鸿忠作为江派人马“反水”的代表人物,目前虽被调任天津,有望入局,但是其到底获得习近平多大信任,目前各家说法不一。

因此北京、上海、天津书记的位子,十九大被腾出的可能性很大,而其空缺很可能是由“习家军”补上。

“习家军”入局热门人选

新任新疆书记陈全国,一只脚已踏入政治局,如无意外入局已定。陈虽非出自习系,但获重用后多次高调表忠。

而李鸿忠出掌天津,也有分析认为其入局希望很大。

而未来有可能问鼎政治局的习家军中,还有一个大热人选之一是今年6月出任江苏省委书记李强。李早年曾任浙江省委秘书长,是当时浙江省委书记习近平的“大内总管”,地地道道习家军嫡系。习上台后,其仕途一路看涨,3年时间升至江苏省委书记。

另一个是辽宁省委书记李希。李早年与习近平无交集,但曾任习家乡陕西地方官。从延安市委书记起步获习器重,后调上海市任组织部长,成为习的部属;去年5月出掌辽宁省,是中共官场少有以候补中央委员身份出掌一个大省的封疆大吏。

来源:阿波罗网于飞报道 转载请注明作者、出处並保持完整。

本文标签:上海, 中共, 中共十九大, 习家军, 习近平, 书记, 公安, 副部长, 北京, 十九大, 天津, 市委书记, 常委, 政治, 政治局, 新疆, 李鸿忠, 江苏, 浙江, 港媒, 省委书记, 辽宁, 阿波罗网

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.