Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
习新晋升27名中将任军中要职 具两大特征
Tuesday, October 4, 2016 10:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

习近平当局本轮晋升的27名中将中,59岁以上仅有6人,其中都是少壮派;七成以上在军事指挥岗位上担任过主官;还有多人与江派有仇。(网络图片)

习近平当局本轮晋升的27名中将中,59岁以上仅有6人,其中都是少壮派;七成以上在军事指挥岗位上担任过主官;还有多人与江派有仇。(网络图片)

在习近平当局本轮晋升的27名中将中,具有两大特征:年轻,59岁以下占一半以上;七成以上在军事指挥岗位上担任过主官, 其中秦天、周松和、刘振立等人还参加过对越作战。

北京日报》的微信公众号“长安街知事 ”10月4日报导,自今年八一开始,各军种新晋中将已陆续以新的军衔公开露面,至今已有27人。

梳理发现,这有27人具有两大特征,一是59岁以下的有14人,7人年龄不详,只有6人的年龄大于59随;二是七成以上在军事指挥岗位上担任过主官,他们基本是在2014年冬或2015年夏走上副大军区岗位的,多人在军改后被委以重任,其中秦天、周松和、刘振立等人还参加过对越作战。

如盛斌原为黑龙江省军区司令,朱生岭原为上海警备区政委。他们双双在2014年底出任副大军区要职,一为沈阳军区副司令、一为南京军区政治部主任。军改后,二人又分别履新国防动员部部长、政委,8月又同步晋升中将。

南部战区副司令兼南部战区陆军司令刘小午,具有国防大学作战指挥专业和美国曼哈顿大学计算机专业的双硕士的背景。

在本次晋升的中将中,最年轻的是52岁的陆军参谋长刘振立,可谓军中最大“黑马”。

中共“十八大”以来,刘振立连创三大“最”:最年轻军长、最年轻副大军区将领、最年轻中将。2014年2月他由65军军长转任“王牌军”38军军长;2015年7月升任武警部队参谋长;“军改”后,今年2月出任陆军参谋长;今年八一期间,晋升中将。

另外,60后的陆军政治部主任张书国、南部战区副司令兼南部战区陆军司令刘小午、南部战区副政委兼南部战区陆军政委白吕都可谓“黑马”。

其中最引外界瞩目的是曾任沈阳军区39军政委张书国。

据报,张书国任沈阳军区39军政委时,曾成功弹压徐才厚的亲信、115师师长蒋姓大校支持的兵变,随后张接连获得提拔。2014年底张书国升任成都军区副政委,跻身副大军区级;2015年12月31日,又晋升为陆军总部政治部主任。

在本次晋升的中将中,还有多名“红二代”,如原国防部长秦基伟上将之子秦天,原中共西南指挥部副司令李绍珠之子李尚福等,其中秦家与中共前党魁江泽民是仇家,秦天与其兄秦卫江长期被江泽民压制,直至习近平上台后才获重用,目前秦卫江被委以东部战区陆军司令员职务、秦天任武警部队参谋长。

大纪元此前报导称,习近平大力提拔少壮派及江派仇家,一是要清洗军中的江派势力;二是要提高军队的战斗力。

来源:大纪元 责任编辑:高静

本文标签:中共, 习近平, 军改, 大纪元, 政委, 政治, 江派, 沈阳, 秦天, 陆军司令

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.