Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
习王俞联手激斗刘云山 官媒报导出重大状况
Sunday, October 9, 2016 15:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0
习近平王岐山激战刘云山内幕(五)

王岐山主掌的中纪委官网9月23日援引新华社报导习近平、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽等在军事博物馆参观消息时,所附照片刘云山不在其中。(新纪元合成图)

王岐山主掌的中纪委官网9月23日援引新华社报导习近平、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽等在军事博物馆参观消息时,所附照片刘云山不在其中。(新纪元合成图)

亲习阵营的财新传媒发重磅长文起底陈光标;遭到刘云山为代表的江派势力反扑后,习阵营强硬回击。习阵营三常委习近平、王岐山、俞正声展示强势联盟,兵分三路分别在文宣系统“前线”、内蒙古“后院”、文艺领域“长线”围剿刘云山;王岐山主掌的中纪委官网直接释放针对刘云山的信号。

上接:习近平王岐山激战刘云山内幕(四) 央视抗洪报导遭军方“打脸” 习对阵刘云山

官媒报导出重大状况 王岐山剑指刘云山

9月23日下午,习近平、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽等在军事博物馆参观“长征80周年主题展览”。当晚中共央视新闻联播近6分钟报导中,视频给出长时间的习近平与俞正声、王岐山、张高丽等人一起出现的镜头,但其中不见另一名政治局常委刘云山,只是在报导后部分给出每个政治局常委的特写镜头时,才出现刘云山。

当晚中共党媒新华网与人民网援引新华社分别在20:22与20:30报导该消息时,只见文字,未见现场活动照片。

但王岐山主掌的中纪委官网20:20援引新华社报导该消息时,附有一张新华社记者拍摄的现场照片,照片中可见俞正声与王岐山紧随习近平身后,张高丽在间隔较远位置;刘云山却不在其中。大陆新浪网转载中纪委官网报导,也一同配有这张现场照片。

从发表时间看,中纪委官网先于新华网与人民网报导,并在第一时间就附有现场照片。目前不清楚新华网与人民网一开始就没有配图片,还是发表后再将照片删除。

央视新闻联播中,未出现刘云山与习近平、俞正声、王岐山、张高丽四常委一同露面的镜头,已是蹊跷;王岐山主掌的中纪委官网与刘云山自己掌控的新华网、人民网报导在是否配现场照片上的差别,更表明这一异常状况不寻常。

财新网起底陈光标 习江公开对决

9月20日,亲习近平阵营的财新传媒发表重磅文章《陈光标:“首善”还是“首骗”?》,这篇超过万字的长文起底大陆商人陈光标在生意和慈善事业中的做假、骗捐款、骗头衔、骗项目等不法行为,并直接点出了陈光标的高层后台有李东生、令计划、令政策、杨卫泽、李春城等人,披露陈光标因涉令计划案而配合调查。财新网的报导还点明李东生有个职务:中央“610”办公室主任。

此前报导披露,陈光标是江泽民集团一手培植起来、潜伏在国际商界的重要的一张牌,陈光标专门为江派周永康、曾庆红在商界作特殊工作,联络国际富豪,做收买、统战等秘密活动,陈光标因此被外界称为中共江派的“秘密统战部长”。陈光标2014年的两次纽约之行,为江派站台救急、攻击污蔑法轮功,暴露其与江泽民集团专门迫害法轮功的机构“610办公室”的关系。

财新网直接点明陈光标的幕后人物之一李东生的中央“610”办公室主任身份,显示习阵营抛出陈光标的目的是针对其背后的专门迫害法轮功的“610”系统。这是6月份国际聚焦中共江泽民集团活摘器官等迫害法轮功罪行以来,习阵营不断释放清算江泽民及其迫害法轮功罪行等信号的一个实质性进展;再度触及江泽民的死穴。

9月21日,陈光标以侵害名誉权、荣誉权为由将财新传媒有限公司告上法庭。江泽民老家江苏省南京市秦淮区法院迅速立案。陈状告财新传媒的消息由江派常委刘云山掌控的官媒新华网率先发布。

时政评论员谢天奇分析,财新传媒总编胡舒立与王岐山、习近平关系密切,起底陈光标的重磅文章无疑是习、王授意而发表。江派常委刘云山掌控的党媒迅速反扑,将习阵营与江泽民集团的对决公开化;这表明江泽民集团深知这一事件的杀伤力很大,因此拚死反扑;从而也证实习阵营起底陈光标,是习、王部署的大动作中的一环,而这个大动作锁定的应该是江泽民及其迫害法轮功罪行这一死穴。

谢天奇表示,王岐山主掌的中纪委官网代表习阵营释放针对江派常委刘云山的信号,这应该是双方围绕陈光标事件激烈博弈的延伸,习阵营强硬回击江派的反扑。

俞正声三大动作助习对阵刘云山

9月22日,中共政治局常委、政协主席俞正声主持召开全国政协双周协商座谈会,主题为“加强草原生态系统保护和修复”。与会人员承认,草原生态保护欠账依然较多。官方报导称,会前,全国政协人口资源环境委员会组织委员到内蒙古、新疆和江西进行了专题调研。

内蒙古是江派常委刘云山的发迹地。刘云山调任中宣部之前曾在内蒙古任职20多年,在内蒙古有着庞大的关系网,这个关系网为其家族贪腐提供了便利条件。早前海外刊登、据传是中办内部人士写的题为“刘云山死都不知道是怎么死的”的文章称,其家族在老巢内蒙掌控了相当多矿产资源的所有权,包括煤矿、钼矿等等。

近年来,中共当局在内蒙古大肆采矿,强占草场;草原污染日益严重,蒙古人的抗争事件不断发生。

敏感时点,习阵营常委俞正声召开政协会议,透露已派人到刚刚被习阵营人马接管的江派三大窝点内蒙古、新疆和江西进行专题调研,触及内蒙古等地草原生态破坏问题,隐射刘云山家族等人的贪腐黑幕。

不到一个月前,8月29日,俞正声主掌的政协召开专题议政性常委会议,议题是围绕促进文艺繁荣发展议政建言,会议强调贯彻习近平“在文艺工作座谈会上重要讲话精神”。国务院副总理刘延东出席会议并作报告。刘延东发言中表示,要以习近平重要讲话为指南,坚持“以人民为中心的创作导向”,推动优秀传统文化创造性转化创新性发展等。

2014年10月15日,习近平紧急召集72名文艺工作者,召开文艺工作座谈会,但一年后,2015年10月14日,新华社才全文发表。大陆媒体报导时使用的标题为“习近平批8种文艺怪象 句句到肉针针见血”。

习近平的讲话不啻给了主管文宣系统的刘云山一记重锤。央视当时报导画面显示,习近平的讲话令坐在一旁的刘云山的脸色很难看。

俞正声召开政协常委会议,重提习近平文艺工作座谈会重要讲话,再度施压刘云山主管的文艺系统。

另外,港媒9月初消息称,俞正声主掌的政协高层会议点名批刘云山与中宣部长刘奇葆。在中共全国政协党组会议和政协副主席例会上,都出现了点名批中共中宣部及其部长刘奇葆和主管中宣部的刘云山的声音。批评者指中宣部近年来“有意、有目的在宣传系统搞极左、极右”,利用这种手段来干扰破坏北京当局的“宣传方针”。

官媒接连发文释放文化体制改革信号

9月21日,大陆各大官媒以标题《习近平文化建设的“六个一”》报导盘点“十八大”以来习近平关于文化建设的言论,其中包括“一个文化根基:弘扬中华民族优秀传统文化”等,以及习近平2013年12月30日在政治局会议上要求“深化文化体制改革”、2013年11月在山东曲阜考察孔府和孔子研究院时强调“一个国家、一个民族的强盛,总是以文化兴盛为支撑的,中华民族伟大复兴需要以中华文化发展繁荣为条件”等言论。

当天,习阵营新媒体、微信公号“学习小组”发表文章《王蒙解读习近平的文化思想》。文章引述前文化部长王蒙9月19日发表在《人民日报》上、专门论述习近平关于文化发展的言论的文章。

9月22日,习阵营新媒体、微信公号“学习小组”以标题《解读习近平文化强国思想:坚持文化内容建设与体制改革并重》转发武汉大学人文社会科学研究院院长21日发表在《人民日报》的文章《文化强国建设的中国逻辑》;突出强调文化体制改革。

近期另有多个消息称,中共社科院、中央党校多名学者、研究员点名批刘云山;8月下旬的中共政治局生活会议上,马凯等数十名中央委员联名提出处理刘云山的严重过失、渎职等问题;王沪宁等5名政治局委员联署致信中共政治局弹劾刘云山,指他渎职,并严重违背政治纪律和政治规矩等;要求在中共十八届六中全会上严肃处理刘云山。

刘云山与张德江、张高丽是江泽民集团对抗习近平的三大前台人物。中共“十八大”后,刘云山一直利用文宣系统的权力与习近平当局对着干,扭曲、扣押习近平、李克强的讲话或政策,实施“高级黑”式的“捧杀”,使习近平形象受损。近年来,习阵营在清洗文宣系统的同时,不断释放“刘云山死都不知道是怎么死的”、“刘云山会出一身冷汗”,“没有人可以担保刘本人一定不出事”等强硬信号。

时政评论员谢天奇分析认为,六中全会前夕,刘云山的内蒙古后院失守;习阵营人马密集向刘云山开火;习阵营三常委习近平、俞正声、王岐山展示强势联盟,兵分三路分别在内蒙古“后院”、文艺领域“长线”、文宣系统“前线”围剿刘云山;习阵营从江泽民集团夺取“笔杆子”的决战已然打响。王岐山中纪委甚至直接释放针对刘云山的信号,这意味着习、王将加速从重处理刘云山,刘云山任内出事、落马的概率越来越大。

来源:大纪元 责任编辑:孙芸

本文标签:610, 中共, 中宣部, 中纪委, 习王, 习近平, 习阵营, 人民网, 俞正声, 内蒙, 内蒙古, 刘云山, 大纪元, 大陆, 央视, 媒体, 工作, 常委, 张高丽, 改革, 政协, 政治, 政治局, 政治局常委, 文化, 文章, 新华社, 新华网, 李东生, 江泽民, 江派, 江派常委, 法轮功, 王岐山, 纪委, 蒙古, 财新传媒, 财新网, 迫害, 迫害法轮功, 陈光, 陈光标

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.