Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
习王再打辽宁帮 重判白恩培 两高官被公诉
Monday, October 10, 2016 5:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

近日,辽宁、河北、广东多名官员落马;辽宁省政协常委周连科涉嫌“严重违纪”被查;人大高官白恩培被判“终身监禁”;河北省委前书记周本顺及安监总局局长杨栋梁被提起公诉。

辽宁又有官员落马

据中共中纪委网站消息,周连科曾任辽宁省朝阳市委宣传部理论处副处长、葫芦岛市连山区委副书记、书记,葫芦岛市委常委、宣传部部长,辽宁省委宣传部副部长等职。

近期,辽宁贿选事件引发辽宁官场震荡。周连科是辽宁贿选案后被查的第一个地方高官。

据报,周连科与前辽宁省委书记王珉、前辽宁政法委书记苏宏章、前辽宁省政法委书记李峰等均存在交集。

此前,知情人士对大陆财新网表示,中共中央和辽宁此前已成立专案组调查数月。现在已调查结束,对涉案官员的相关处理意见可能陆续公布。

辽宁贿选案被官方“定性”为中共建政以来查处的第一起发生在省级层面的重大恶劣案件,涉案人数众多。据报,此案令北京高层震怒。

而掌管中共人大的张德江则频遭舆论敲打。港媒《成报》文章炮轰张德江自2012年“十八大”起把持中共人大系统,乱象频现。辽宁出现了中共建政以来省级层面的近半代表涉及贿选,并称此案“狠狠地掴了张德江一巴掌”。

辽宁是中共江派的一大窝点,江派李长春、周永康、薄熙来、徐才厚、王珉等高官都先后盘踞在辽宁,并培植了大批的亲信,形成一个“辽宁帮”。

此外,据最高检10月8日消息,河北省委巡视组前正厅级巡视专员丁英辉被逮捕。同一天,广东省潮州市前市委副书记卢淳杰涉嫌“受贿犯罪”被立案侦查。

周永康的马仔白恩培被重判

10月9日,中共全国人大环境与资源保护委员会前副主任委员白恩培受贿、巨额财产来源不明案宣判,其被判处死刑,缓期二年执行。白恩培被指受贿金额逾2.4亿元人民币。

判决书还称,白恩培在其死刑缓期执行二年期满减为无期徒刑后,终身监禁,不得减刑、假释。白恩培成为中共官员“终身监禁”第一人。

据财新网统计,白恩培的量刑超过周永康、令计划、郭伯雄、万庆良的无期徒刑,从而刷新了中共“十八大”后落马高官领刑纪录。此外,白恩培受贿2.4亿余元犯罪金额,成为已进入司法程序的落马高官之最。

海外博讯消息,据说习近平阅读上报材料后,批语:“罪大恶极,令人发指。”

白恩培曾在云南省主政十年,云南同中共江泽民集团有着密切的关系,是江派的窝点之一。白恩培不但向周永康家族输送了巨额利益,同时还向令计划行贿。

据报导,在落马之前,白恩培曾被实名举报贱卖国资给周永康的马仔、四川富商刘汉兄弟。而刘汉与周永康儿子周滨是生意伙伴。

时政评论员石实表示,适逢港媒《成报》炮轰张德江之际、六中全会前夕,习近平、王岐山重判中共人大高官白恩培,打击、震慑人大委员长张德江意图明显,因为白在张的任内受贿,张至少应付领导责任。

周本顺杨栋梁被公诉

据中共最高检10月9日报导,中共福建省、北京市检方对周本顺涉嫌“受贿案”及杨栋梁涉嫌“受贿、贪污案”提起公诉。

福建检方起诉指控:周本顺担任中共邵阳市委书记,湖南省委常委、政法委书记,中央政法委副秘书长、秘书长,中央综治委副主任、河北省委书记等职时,为他人谋取利益;为他人谋取不正当利益,非法收受他人巨额财物。

周本顺是中共前政法委书记周永康的心腹。据报,周本顺曾两次参与江派政变。

据报,周本顺曾串联中共前党魁江泽民和江派二号人物曾庆红,炮制了一份《河北政情通报》,企图在去年北戴河会议期间,以这份“政治核弹”向习近平、王岐山发难。然而事与愿违,在北戴河前夕(2015年7月24日),周本顺被抓。

此外有报导说,周本顺不仅涉嫌参与薄周政变,而且还深度涉入令计划案。

北京检方起诉指控:杨栋梁担任天津副市长、常务副市长、安监总局局长等职时,为他人谋取利益,非法收受他人巨额财物;利用职务上的便利,非法占有公共财物,数额巨大。

据报,杨栋梁案先后涉及江派2大常委周永康和张高丽。杨栋梁在石油系统工作22年,案涉中共前政法委书记、“石油帮帮主”周永康。

中共官媒《环球人物》披露,杨栋梁的落马可能事牵周永康以及石油系统的贪腐弊案。文章点名称,周永康是杨栋梁的“老上级”。杨在石油系统工作20余年“如鱼得水”。

去年8月天津大爆炸案发生后,前天津市副市长杨栋梁落马。杨栋梁1994年调到天津后,在天津市从政18年之久。张高丽2007年3月调任天津市委书记,几个月后,即同年12月杨被提拔为常务副市长,受张重用。他们共事近5年。

陆媒曾多次影射、追责张高丽。因天津滨海新区是张高丽任内的主要“政绩”,是张高丽任内主持上马的项目。

来源:大纪元 责任编辑:高静

本文标签:中共, 习王, 习近平, 书记, 令计划, 北京, 周本顺, 周永康, 大纪元, 天津, 宣传部, 市长, 常委, 张德江, 张高丽, 政法委, 政法委书记, 杨栋梁, 江派, 河北, 白恩培, 辽宁, 辽宁帮

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.