Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
习蔡会可期?蔡英文愿与习近平会谈意向公开
Thursday, October 6, 2016 5:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0
点此看大图片中华民国总统蔡英文(右)10月4日接受美国〝尔街日报〞专访。(总统府提供/大纪元)

中华民国总统蔡英文日前公开表示,原意与中国大陆领导人习近平进行会面,但不能预先设立政治框架。她还表示,台湾不会屈服于压力。

蔡英文10月4日在台湾接受了华尔街日报的专访,随后中华民国总统府公布了访谈内容。据美国之音报导,被问到是否有和习近平会晤的想法,以及如果有机会想告诉习近平什么。蔡英文说,前总统马英九与习近平会晤中,她注意到双方对一个中国的态度表达。她觉得,双方可以见面,坐下来谈谈是好事,但如果要设定政治框架,她觉得不好。

蔡英文说,正因为在立场上有差异,更要坐下来谈,但〝不能因为说是我们要坐下来谈,所以先去接受了我们本来就要去处理,需要用共同协商来处理的政治问题〞。

她说,这是中国大陆向来的想法,就是任何有意义的协商都要有前提,这种政治框架,对双方关系发展其实是阻碍。

蔡英文在接受专访时还表示,台湾不会屈服于压力。她说:〝我希望中国大陆不要错误解读或误判现在的情势,也不要以为它可以让台湾屈服于它的压力。〞

在专访中蔡英文还希望美国继续向台出售防御性武器。她表示,非常期待在美国新政府成立之后,对于台湾关系法及过去的六项承诺都能继续维持,同时根据台湾关系法,依照台湾的需求,能继续提供台湾所需的防御性武器。

(记者张明健报导/责任编辑:赵云)

来源:新唐人

本文标签:中华民国, 中国大陆, 习近平, 台湾, 大纪元, 大陆, 总统, 政治, 新唐人, 美国, 蔡英文

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.