Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
习近平八宝山〝打虎〞?黄菊骨灰迁离 疑涉两大隐情
Tuesday, October 18, 2016 3:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0
点此看大图片据陆媒报导,黄菊的骨灰盒已于去年底迁出北京八宝山,迁回上海建起近10亩的〝清菊园〞。(视频截图)

中共前政治局常委、江泽民上海帮重要成员黄菊的骨灰已迁出北京八宝山公墓。有分析认为,黄菊骨灰被〝扒〞,疑涉两大隐情,一方面牵涉巨额利益交换;另一方面,习近平、王歧山的反腐〝打虎〞已经涉及到黄菊。已故中共高官被查有罪后,骨灰迁出八宝山的例子早已有之。

黄菊上海墓地估价6亿

据陆媒报导,黄菊的骨灰盒已于去年底迁出北京八宝山,迁回上海安置。有消息透露,黄菊的上海墓园位于青浦福寿园公墓,在这里专为黄菊建起近10亩的〝清菊园〞。

黄菊墓园照片和视频近日在网上曝光。据博闻社10月18日引述知情者指,2015年福寿园每个墓穴平均售价80211元(人民币,下同),面积一般不超过1平方米。以此价估算,黄菊的墓地占地10亩,即6667平方米,按均价折算接近6亿元。

有内地网民质疑,不知这笔钱是由谁来出,是由黄菊的家人出,还是由上海的纳税人来出,抑或是由中央从国库支出?

有分析认为黄菊主政上海期间,在房地产商周正毅垄断市场、强占居民土地等不法行为中扮演了重要角色。如今黄菊骨灰被迁回上海老家,占地面积惊人,其中涉及的利益交换值得关注。

死后被〝开除〞八宝山?

黄菊被认为是江泽民上海帮的重要成员,他曾长期在上海任职。当时,江泽民、黄菊与陈良宇被称为上海帮的〝铁三角〞。

据悉早在胡锦涛时代,当时的上海市委书记陈良宇被判刑18年。期间,在查陈良宇问题时,已经查到了黄菊,但当时黄菊已经调到中共中央任政治局常委和国务院常务副总理,而且已经病入膏肓,被查出得了癌症。后来胡、温放过了黄菊,没有动他。只把他的秘书给抓了起来。

但是有分析认为,黄菊的事情没那么容易就结束。在中共的历史上,死了的人,也有同样有被从坟墓里给刨出来批斗的,康生的坟墓被迁出八宝山,就是例证。

1975年12月去世的原中共中央副主席康生,因生前参与〝林彪、江青反革命集团〞,1980年10月被开除中共党籍,骨灰迁出八宝山。

近的例如徐才厚,也被查出膀胱癌。本来如果循例黄菊模式,不会追究徐才厚的问题,让他平安地死去。但结果正好相反。在他死后,还要深度清洗他在军队中的〝余毒〞。

巡视组进驻上海 黄菊贪腐曝光

早前有媒体报导,黄菊与江泽民家族的贪腐相关,两人从江任上海市长时就开始结成死党,互相依靠。黄菊对江在上海的家人照顾很周到,尤其对江泽民之子江绵恒在上海发展电讯王国大开绿灯。

香港《东网》日前发表杨彼得评论文章称,作为中共江派〝上海帮〞重要成员,大陆民间一直盛传黄菊涉上海社保案和官场腐败。黄菊不是什么正人君子,但他没被卷入上海社保案,可能是陈良宇等人没有供出黄菊在案件中的作用,或许是被供认出来了,但中共当局为了维护该党形象,将他的问题压下不表。

文章引述原中共南京军区政治部内部人士披露,黄菊曾与该军区某正军级将领妻子有奸情,按照中共刑法属于破坏军婚,事情被闹到江泽民那里,最终在江泽民的庇护下,黄菊平安无事,但正军级将领最终是离婚的结局。

2014年中共中央巡视组入驻上海,上海静安东八块原居民向巡视组递交材料,黄菊相关贪腐问题再被曝光。

(记者文瑞综合报导)

来源:新唐人

本文标签:上海, 上海帮, 中共, 中共中央, 习近平, 北京, 巡视组, 政治, 新唐人, 江泽民, 陈良宇, 黄菊

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.