Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
习近平旧部蔡奇将任北京市长
Monday, October 31, 2016 5:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

蔡奇

来源:希望之声  (记者韩梅综合报导)今天再传出中共国安委办公室副主任蔡奇确认将出任北京市长的消息。如果属实,这意味着习近平全面掌控京畿党、政大权。

有关蔡奇将出任北京市长的消息,自中共十八届六中全会结束后就在不同渠道流传。多维网今天称,这项任命已经确认,中共北京市人大常委会在今天的第三十次会议上已经通过人事任命,随后将正式公布。

61岁的蔡奇在福建、浙江两省任职期间与习近平曾有20年上下级关系。

蔡奇曾长期担任中共福建省委书记陈光毅的秘书,1996年后出任福建三明市委副书记、市长等职,当时习近平在福建先后任中共省委副书记、副省长代理省长。1999年蔡奇调任浙江。2002年习近平也由福建转任浙江省长,不久升任省委书记,蔡奇再度成为直属下级,任杭州市长、浙江省委组织部长、常务副省长等职。

蔡奇在2014年3月进京,出任中共国安委办公室专职副主任。据报导,蔡奇进入中共中央是习近平亲自“点将”。

中共国安委全是2013年中共十八届三中全会宣布设立的重要权力机构,由习近平任主席。习近平通过国安委瓦解了此前由江派长期掌控的“第二权力中央”政法委系统,是习近平从江派手中收权的重要举措。

另外,今天还传出消息指,曾在浙江任习近平副手的浙江中共省委书记夏宝龙将顶替郭金龙出任北京市委书记。如果属实,习近平的亲信将掌控北京的党、政大权。

至于现任北京市长王安顺,有消息指他可能调任中共国务院发展研究中心,任党组书记、副主任。

本文标签:中共, 习近平, 书记, 北京, 北京市长, 国安委, 市长, 希望之声, 浙江, 省委书记, 福建, 蔡奇

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.