Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
习近平胞弟习远平现身“特别活动”
Wednesday, October 19, 2016 15:30
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

10月18日上午,习近平弟弟习远平出席陕西“凤县革命纪念馆”建成开馆仪式并讲话。(网络图片)

10月18日上午,习近平弟弟习远平出席陕西“凤县革命纪念馆”建成开馆仪式并讲话。(网络图片)

10月18日上午,陕西省委书记娄勤俭、习近平弟弟习远平出席陕西“凤县革命纪念馆”建成开馆仪式并讲话。

陆媒报导称,习远平是中共“两当兵变”领导人习仲勋之子,他在讲话中,还特意提到向“先辈学习”,为实现“中国梦作出新贡献”等。而“中国梦”是其哥哥习近平上任后提出的政治目的。习远平讲话时,娄勤俭等在前排站立。之后,两人并排进入纪念馆参观。

“两当兵变”发生在1932年4月,由习仲勋、刘林圃、李特生、吕剑人、许天洁等人,组织和发动的。1929年到1930年秋,中共陕西省委先后秘密派遣李特生、李秉荣、习仲勋三人到杨虎城第十七路军警备第三旅二团一营开展兵运工作,该部驻防地是陕西凤县、甘肃两当县、徽县。

1932年4月2日,习仲勋、刘林圃、李特生、吕剑人、许天洁等人趁部队换防时,在两当组织和发动了“两当兵变”,共200余人被改编为中共工农红军陕甘游击队第五支队。习仲勋任队委书记,许天洁任支队长。

不过,习仲勋曾受到中共的残酷迫害。1963年习仲勋等人被打成“反党集团”,习并被下放到洛阳,中共文革时期,他曾被残酷批斗,直到1978年才返回北京。

习近平也在文革时期因为说了几句“文革”的话,被打成了“现行反革命分子”,被批斗、并下放陕北延川县梁家河生产大队插队。习近平23岁生日当天,其父习仲勋痛哭两小时。

习仲勋1976年6月的一天,他留着眼泪对“忘年之交”杨屏说:“今天是你近平哥哥的生日,你来陪我喝点酒,给他过个生日。”他擦了好几遍眼泪说:“因为我,你近平哥哥可是九死一生啊!”

习远平生于1956年11月,习近平的弟弟,比习近平小3岁,他少年时就读于北京市八一小学。“文革”中随母亲齐心下放到河南上中学,16岁回到北京,在一间机械厂当过工人。1977年考入解放军洛阳外语学院,毕业后曾在军队、外贸及政府机构工作。现任国际节能环保协会会长。

近几年,习远平多次在公开场合高调露面,数次是其母亲齐心以及哥哥习近平的“代言人”。今年7月的中共太子党“大佬”叶选宁告别仪式,去年中共建政元老、原全国政协常委黄静波去世,黑龙江原副省长王军去世,陕北红军主要创建人刘志丹之女刘力贞去世,以及2013年10月出席多省搞得纪念习仲勋诞辰100周年活动等,习远平均有现身。

来源:大纪元 责任编辑:孙芸

本文标签:中共, 习仲勋, 习近平, 习远平, 北京, 去世, 大纪元, 文革, 陕西, 革命

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.