Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
习近平重创共产党 十八届中委大溃散
Saturday, October 29, 2016 22:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

中共亡党危机日深(网络图片)

来源:希望之声  (记者岳文骁综合报导)三天前结束的中共十八届六中全会,确认将王珉等四名中央委员会成员开除党籍,清除出中央委员会。至此,本届中共中央委员会已有24人落马,超过中共建党至十八大前的被撤同级别人数总和。外界分析认为,习近平打虎肃贪,在引发寒蝉效应的同时,已经重创共产党。

据中共官方通报,十八届六中全会确认将四名中央委员会成员开除党籍,清除出中央委员会,包括中央委员、原辽宁省委书记王珉以及原北京市委副书记吕锡文、原兰州军区副政委范长秘、原武警部队副司令员牛志忠等3名中央候补委员。

从习近平上台的中共十八大以来,副省部级以上落马高官已超百人。其中,中央委员会成员中已有24人被查。这一数量已超过十四至十七届中央委员会落马的中央委员和候补委员人数的总和。当中包括蒋洁敏、李东生、杨金山、令计划、周本顺、杨栋梁、苏树林、王珉、田修思、黄兴国等10名中央委员,以及李春城、王永春、万庆良、陈川平、潘逸阳、朱明国、王敏、杨卫泽、范长秘、仇和、余远辉、吕锡文、李云峰、牛志忠等14名中央候补委员。

香港《南华早报》曾刊发文章称,十八大以来被撤的中央委员和候补委员人数,高于中共此前91年里的总和,在1921年中共建党至2012年的91年里,合共只有9人被撤。这是对中共来说,是“不祥的数字”。

法广10月28日刊文认为,习近平上台后,从肃贪入手,拉下包括前“九皇帝”之一的周永康,与周永康、薄熙来密切的令计划,一个在江泽民闷声发大财政策鼓励下腐败不已的政党,一时从军队到地方,清除大小老虎无数苍蝇。习近平借此巩固了权力,在一个超级腐败的执政党内部,已经引发了寒蝉效应。

美国之音10月29日报导引述学者裴敏欣说,习近平大规模打击贪污腐败的做法显示,腐败已经渗透到中共官僚机构的各个层面。但他认为,习近平只是暂时中断腐败的市场,一旦打贪行动松懈,这个市场会马上回来。

刚刚在27日落幕的中共六中全会,以所谓“从严治党”为主题,通过了中共《党内监督条例》及《党内政治生活准则》。

时评人士章立凡对港媒表示,中共制订的新标准可能更为严苛,但确切条文有待观察。

早在今年7月1日中共建党日,习近平发表的长篇讲话特别提到,中共面临的最大威胁就是腐败,表示要从严治党。

哥伦比亚大学政治学博士、中国问题专家李天笑在海外媒体分析认为,习近平是想通过从严治党来打击阻碍他进行改革的江派。不过,中共的体制是一个邪恶体制,已经病入膏肓了,从严治党就是以毒攻毒,最后必定灭亡。

旅美政论家陈破空认为,习近平的这种治党方式有可能是他的一种深谋。他指出,习近平上台,反腐,打虎,集权,使无数中共高官落马、入狱、受审。表面上看,习近平的主观意图似乎是为了保党、救党、维持中共政权,但实际上已经重创共产党。

BBC中文网有政论文章观点指出,习近平上台前对中共的现状很清楚,知道共产党的腐败已经深入骨髓民心尽失,中共面临生死存亡的关头。习近平以反腐打着“为了救党”的名义,却使中共统治更加危机。从某种意义上说,中共已落入“不反腐亡党,反腐也要亡党”的双向困境之中。

(转载请注明希望之声)

本文标签:中共, 中央委员, 习近平, 六中全会, 共产党, 十八大, 反腐, 希望之声, 王珉, 腐败

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.