Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
买iPhone 7带回中国 几大事项必知
Sunday, October 2, 2016 13:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

9月16日,纽约一位顾客手举两台新买的iPhone 7手机。(Spencer Platt/Getty Images)

9月16日,纽约一位顾客手举两台新买的iPhone 7手机。(Spencer Platt/Getty Images)

十一长假期间,不少出国旅游的大陆游客盯上了苹果的新一代产品iPhone7和iPhone7 Plus手机。在国外买苹果手机带回国,一定要了解几个注意事项。

苹果公司9月对外发布了全新的iPhone7和iPhone7 Plus手机,由于汇率以及税收等原因,国外部分国家购买的iPhone 7会比大陆便宜,那么能否在国外买了再带回,或邮递回大陆使用呢?个人能携带几台iPhone7入境?携带、邮递iPhone7入境要不要交税?

大陆媒体报导,按照规定,进出境旅客行李物品应以“自用合理数量”为原则,超出自用、合理数量的,视为货物。其中“自用”指旅客本人自用、馈赠亲友而非为出售或出租等;“合理数量”,指海关根据旅客的情况、旅行目的和居留时间所确定的正常数量。尤其需要提醒的是,个人携带1台以上要慎重,同时也应主动向海关申报。

如果是邮递的话,个人邮递入境的邮包是有规定限值的,港、澳、台地区每次限值为800元人民币;其它国家和地区每次限值为1000元人民币。超过规定限值需要按照货物报关或者退运。由于手机属于单件不可分割物品,所以只能邮递1台,并且邮包内不能再放置其他物品。

保管好购物收据单

携带、邮递iPhone7入境要不要交税?《扬子晚报》记者采访中了解到,手机属于20种不予免税商品之一,是不能免税的,所以即使只携带或者邮递1台,也是需要依法纳税的。具体计算公式为:行邮税=完税价格×进口税税率,手机税率15%。

需要提醒的是,由于苹果系列产品不同规格型号在不同的时期价格不一,因此海关总署公告里没有就苹果系列产品的完税价格作出列明,而且按照海关总署相关规定,实际购买价格是《完税价格表》列明完税价格的2倍及以上,或1/2及以下的,需要另行估价。所以不论是携带还是邮递,最好提供真实交易的购物发票或收据,以便海关作为估价参考。

超量可能被退运

可能有的人会抱着侥幸心理多带几台,但其中的风险您必须要知道:个人携带、邮递超过规定限值,不属于自用合理数量范围的“物品”,则会被认定为“货物”。进口货物则需要有进出口资质的企业向海关报关。就个人而言,无权报关,需要委托报关公司。如果无法委托报关的,则只能申请退运出境。

来源:大纪元 责任编辑:李缘

本文标签:iPhone, iPhone 7, 大纪元, 大陆, 手机, 苹果

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.