Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
云南〝政法王〞孟苏铁闪电落马 案涉周永康白恩培
Friday, October 14, 2016 20:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0
点此看大图片据悉,有云南〝政法王〞之称的中共云南省委常委、政法委书记孟苏铁近日落马。有消息称,孟苏铁与周永康和白恩培案有关。(新唐人合成)

据悉,有云南〝政法王〞之称的中共云南省委常委、政法委书记孟苏铁近日突然落马。有消息称,孟苏铁与前中共政法书记周永康案,以及前云南省委书记白恩培案有关。

资料显示,孟苏铁历任云南省检察院副检察长、公安厅常务副厅长,2004年任省公安厅长,2006年任云南省委常委、政法委书记至今。

孟苏铁被查的消息虽未得到中共官方证实,但早已经在坊间流传。据称,孟苏铁本应在年底卸任,转到省人大任副主任,但近期被勒令提早退休。10月12日云南省人大常委会发布公告指,孟苏铁辞去省人大代表职务。似乎暗示了孟已落马的消息。

界面新闻网引述多名云南政法界人士称,在8月17日下午的云南省政法委全体会议上,云南省委组织部一名副部长传达孟苏铁被免职的决定,其工作交由常务副书记乔汉荣主持。

云南是江派集团掌控之地,也是腐败重灾区,因此成了习近平当局严厉打击的对像。据称,白恩培主政云南期间,不时有针对白与孟的举报信流传。

孟苏铁被撤疑与周永康案和白恩培案有关。孟苏铁主政云南政法系统长达10年,仅用4年就从副厅级升至副省级,这离不开白恩培的提拔,和中共前政法委书记周永康的〝看重〞。

外界分析,孟铁苏在退休之前不能平安着陆,而被安排〝强制退休〞,这已经预示着其处境极为不妙。在习近平铁腕〝打虎〞的情势之下,传出孟落马被查的消息一点也不奇怪。

孟苏铁因为迫害法轮功而被追查国际组织追查。2011年1月6日追查国际发布通告称,自1999年7月以来,云南省公、检、法、司和〝610〞系统对法轮功学员实施群体灭绝性迫害,司法系统作为执法机构,公然剥夺公民的信仰权利,非法抓捕、关押、酷刑虐待、庭审、无罪判刑,造成众多法轮功学员致伤、致残。涉案主要责任单位和责任人包括云南省监狱管理局党委书记、局长马林,以及云南省政法委书记孟苏铁等。

海外媒体报导,政法委是中共体制内一个畸形〝怪胎〞,掌握着中共公安及武警系统,中共十八大之前一直由江派所掌控,同时,中共政法系统也是严重迫害法轮功的机构。

自习近平上台后,首先拿政法委开刀,对江派政法系统人马进行大换血,积极追随江泽民集团的各级政法委书记纷纷落马。根据观察,在落马的高官当中,绝大部份都曾追随江泽民迫害过法轮功,因此遭到了恶报。

(记者文瑞综合报导/责任编辑:王馨宇)

来源:新唐人

本文标签:中共, 习近平, 书记, 云南, 公安, 周永康, 孟苏铁, 常委, 政法委, 政法委书记, 新唐人, 江派, 法轮功, 白恩培, 迫害, 闪电

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.