Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
云南特大凶杀案嫌犯住在哪里?探访他的出租屋和妻子
Wednesday, October 5, 2016 3:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0
点此看大图片陆媒10月3日发布了一组图片报道,探访了嫌犯杨清培生活过的出租屋、他的妻子和村中的邻里。图为嫌犯杨清培的妻女和生活过的出租屋。(新唐人合成)

近日,云南省曲靖市会泽县待补镇野马村背风湾组发生了一起命案,11名男性和8名女性遇害,其中包括一名72岁的老人和一名3岁儿童。随后犯罪嫌疑人杨清培于9月29日下午2时许在昆明被抓获。陆媒10月3日发布了一组图片报道,探访了嫌犯杨清培生活过的出租屋、他的妻子和村中的邻里。

据报导,白龙寺村位于昆明的东北方,白龙路的侧方,和周围的闹市区的高楼大厦不同,这里是盘龙区的城中村。据村里人介绍,这里由于租金便宜,很多在周围打工的人会选择在这里租房子,村里住着将近10万人。

正逢节假日,村里也挺热闹的,小小的巷子里人来人往,商贩的叫卖声不绝于耳,宛如来到了一个小集市。杨清培的家在白龙寺村一个偏僻的角落里,据看门的苏阿姨介绍,这里是白龙寺村租金最便宜的地方。房东得知灭门惨案后,马上在门口贴上了一个通知,让各位租客补交身份信息。

李大哥是住在杨清培一家的隔壁邻居,据他描述,杨家搬过来已经有半年了。杨清培很少和人说话,也很少看见有朋友来他们家做客。平时杨清培外出打工,杨的妻子刘某每天推着推车出门卖水果。

9月29日下午两点左右,一群便衣警察来敲门。当时刘某外出没有回来,等到晚上六点多钟的时候,刘某回到家中,没过多久,就被警察带走了。10月1日晚上,才看到刘某带着女儿回到家中。

李大哥描述,杨家是最近一个月才搬到楼下,之前他们住在二楼,最近房屋改造,二楼的多了水管和一个小池子,房租也涨了30块钱。一楼的房租还是270块钱,他猜测杨家一是为了省钱,二是方便卖水果才搬到了一楼。

据旁边小卖部的老板介绍,杨清培的妻子刘某没有手机,经常来他们店里给杨清培打电话,据他观察,也只有很少的次数能打的通。刘某水果摊生意并不是太好,来小卖部买东西时也经常抱怨不好挣钱。

负责看门的苏大姐也是杨清培的邻居,在她眼里,杨清培和刘某平时都很乖巧,很少会和别人起冲突。当时是杨清培先来到这里租房子,后来才把妻子刘某接过来。

据苏大姐回忆,9月29日下午她在外面接到派出所的电话,说她屋子里要死人了,让她赶紧回来,她急忙打车回来,警察一见到她就拿杨清培的照片和她确认,有个警察悄悄和她说这人已经杀了16个人了,苏大姐听完后当时挺害怕的。

苏大姐说,杨家第一次在这里交房租是3月28号,最近一次交房租是9月26日,杨清培亲自来交的房租,房租加上水电费一共交了356块钱。据苏大姐回忆,杨清培每次交房租都很爽快,从来没有拖欠过。

杨清培的弟弟杨清洪说,杨清培和刘某谈了多年恋爱,领了结婚证。去年收松果的季节,刘某还曾回来帮忙。

10月2日下午四点半,杨清培的妻子突然出现了,几位弟弟陪着她回家搬运行李,她弟弟说,他们要回老家去处理后事。

刘某说,杨清培最近几个月跟以前比有些不一样,对她和女儿都挺冷淡的。刘某没有听说杨清培有赌博的习惯,他最近的工作是给厕所装镜子。以前每个月杨清培都会给她1500块钱保管,但是最近三个月只给了她三百,五百,七百块钱。除了买车过户需要钱,她还怀疑和杨清培最近经常在微信上和一名女子聊天有关。

据了解,9月29日早上七八点,刘某女儿要去上幼儿园的时候,她发现女儿生病了,马上去旁边的小卖部给杨清培打电话,但杨清培一直没有回她。当天下午,杨清培在一所医院附近被捕。

10月2日下午,在三个弟弟的陪同下,刘某回到家中收拾行李,随后和弟弟们坐上了一辆小车离开了白龙寺村。

据了解,在被杀村民的6户中,除却刘小咬一户,其余5户均姓杨,与杨清培是直系亲属关系,包括其堂伯父杨关金一家、二伯杨关照一家、四叔杨关文一家,堂哥杨清福,以及杨清培的父母杨关稳夫妇。

6户人家中,只有杨清福的两个孩子逃过了一劫。一个在待补镇上学,另一个8岁的孩子在9月28日当晚路过外婆马巧珍家,被外婆拉回去留宿。

案发现场在野马村的一座山里,在通往山上的红色土路上,除了最近频繁出现的车轮印还能发现零星散落的塑料手套。

杨清培的一位叔叔谈起这件事时,低头掩面,一直嘀咕着:〝就算别人可能是他杀的,父母肯定不是他杀的〞。据他描述,八月底的时候,杨清培的父亲去了昆明给儿子买了一辆新的面包车。

(记者张莉报导/责任编辑:宝来)

来源:新唐人

本文标签:云南, 妻子, 新唐人, 水果, 电话, 警察

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.