Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
“五毛党”鼻祖下属 镇江副厅级官员蒋建明被查
Friday, October 28, 2016 5:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

蒋建明(左)、仇和(右)。(网络图片)

来源:希望之声  (记者秦正综合报导)中共江苏省检察院日前通报,中共江苏省镇江市委原常委、副市长蒋建明(副厅级)因涉嫌受贿罪被立案侦查。

蒋建明于今年5月7日在该市领导班子名单中消失,至8月31日辞去副市长职务。现年54岁的蒋建明是江苏宜兴人,曾在沭阳县任职12年。直至2014年3月,蒋建明离开沭阳到镇江市任副市长,曾一度被喻为“明星县官”,也曾是现已落马的中共云南省前副书记仇和的下属。

据悉,仇和自1996年在宿迁市工作后,历任中共沭阳县委书记、宿迁市委书记。而蒋建明自2002年起在沭阳任职长达12年之久,历任中共沭阳县县长、县委书记。因此将建明曾是仇和旧部下。

2014年蒋建明在接受《南方周末》专访时表示,他很赞同仇和的很多改革思路和理念。不过仇和于去年3月15日落马,同年7月31日被“双开”(开除党籍和公职)。

今年8月25日仇和的“受贿案”,在贵阳市中级法院一审开审。仇和曾有一招牌特色:他是大陆“五毛党”的鼻祖。(“五毛”,即“网络评论员”,是中共言论和网络监管体制中的特殊大军)。

据报导,早在2005年,时任中共江苏省宿迁市委书记的仇和,针对中共时政热点,雇人写网评来引导舆论,而就在那时,仇和开了“发一贴五毛钱”的先河。2005年4月29日,宿迁市首批26个网络评论员正式上岗,五毛党公开亮相。

此外,仇和在宿迁市和昆明市任职期间曾积极参与迫害法轮功学员,多名法轮功学员遭到绑架、判刑。

而目前,蒋建明的落马是否与仇和有关,官方并没说明。

(转载请注明希望之声)

本文标签:中共, 书记, 五毛, 五毛党, 仇和, 市长, 希望之声, 江苏, 法轮功, 网络

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.