Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
亚欧顶尖女子高尔夫球手厦门挥杆角逐国际公开赛
Thursday, October 13, 2016 4:06
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  中新网厦门10月13日电 (记者 杨伏山)由女子欧巡和女子中巡联合认证的厦门国际公开赛,10月13日起在厦门挥杆,来自20多个国家和地区的126位顶尖女子高尔夫好手参与角逐。

  而仅仅在三个星期之前,厦门市曾遭遇新中国成立以来最大的台风“莫兰蒂”袭击,遭受严重灾害,沿海而建的厦门东方球场内各种设施受损严重。外界对厦门国际女子公开赛能否如期举行一度存有疑惑。

  在赛事主办地厦门海沧区政府全力组织灾后重建以及中国高尔夫球协会、女子中巡、女子欧巡和承办球场厦门东方齐心协力,排除万难之下,这场国际性大赛,终于能够在比较短的时间内完成了赛事的筹备,如期举行。

  主办机构介绍说,由国家体育总局小球运动管理中心、中国高尔夫球协会、厦门市海沧区政府、厦门市体育局联袂主办的本届公开赛,总奖金30万欧元,吸引了来自中国,美国,英格兰,威尔士,印度、日本、法国,丹麦,澳大利亚,美国,南非,苏格兰,德国,比利时,芬兰,西班牙,意大利,摩洛哥,拉脱维亚,塞内加尔,斯洛伐克,挪威,瑞典,荷兰,巴西,韩国,泰国,马来西亚和中华台北等20多个国家和地区的126位球员参赛。

  为表达对主办地为赛事如期举办付出艰巨努力的感谢,厦门国际公开赛决定捐出10%奖金——3万欧元(约合人民币22万元),捐献给海沧区慈善会,用于资助在此次超强台风中受灾的厦门困难家庭,表达参赛球员对灾区的支持与慰问。126位高尔夫好手还将本着“爱”的体育精神,向灾后的厦门奉献一场世界顶尖水平的高尔夫比赛,让全世界看见厦门重生后的美丽!

  厦门国际公开赛创立于2014年,今年已经是第三届。过去两年的冠军中华台北姑娘程思嘉、女子中巡会员、韩国选手廉惠仁都将角逐本届赛事。

  除此之外,女子中巡实力战将:美国LPGA全卡成员冯思敏、本年度双冠王石昱婷、国家队队员张维维、周佳怡,以及女子欧巡好手伊莎贝拉-布奴(IsabelleBoineau)、佛罗伦蒂娜-帕克(FlorentynaParker)、陈紫兰、维多利亚-拉夫雷蒂(VictoriaLovelady)也将角逐这场中国最顶级的赛事之一。(完)

2016-10-13 04:00:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/13/content_23238739.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.