Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
亚马逊Prime进中国 却不提供这个服务(图)
Sunday, October 30, 2016 15:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

作者: 端木珊


亚马逊在中国推出了Prime会员服务(看中国资料图)

(看中国记者端木珊编译/综合报道)电子商务剧透亚马逊在中国推出了Prime会员服务,不过,中国订户并不能如美国订户一般,通过亚马逊观看(收听)无限量影片丶电视视频和音乐等,而只可享受国内购买商品以及海外购买部分商品的免费配送服务。

在2017年2月28 日前注册的用户可以享受30天免费试用,还可享受188元的限时优惠价购买全年的Prime会员。限时优惠后,Prime会员的价格将会回复正常到388元。

亚马逊并未做具体说明,中国的Prime会员为何无权观看(收听)影片丶电视视频和音乐等。但美国《综艺》杂志(variety.com)分析,原因应该归咎于中国的监管体制。

中国不允许外国媒体在中国出现,而美国网络影音巨头Netflix近日公布,Netflix从2015年就宣布想要进军中国,但一直未能得到营业执照。Netflix第三季收益报告中表示,中国对外国数位内容服务管制具有挑战性,因此他们计划短期内不会直接经营中国市场。

亚马逊创始人杰弗里?普雷斯顿(Jeff Bezos)上周在一个新闻发布会上表示:“在中国,我们不能按照正常模式运营。”

中共当局今年不断的关停外国媒体。今年4月,中国阿里巴巴集团与美国迪士尼合作的在线内容服务“迪士尼视界”(Disney Life)被叫停。

《华尔街日报》中文版引述知情人士表示,将迪士尼人物搬上中国荧幕“迪士尼视界”(Disney Life)是应中国监管部门的要求被下架的。

无独有偶,苹果的iTunes音乐和iBooks也被迫关闭了中国区的服务。《纽约时报》报道称,上述服务是遭中国国家广电总局强制关闭,旨在控制发行内容。

《综艺》报道称,虽然关闭迪士尼生活对阿里巴巴没有多少伤害,但亚马逊推出的Prime会员,将是对阿里巴巴核心业务致命一击。

目前,亚马逊的战略似乎是为中国消费者提供比阿里巴巴、京东或其他较小的电子商务运营商更多的外国商品。

已经证明网上购物在中国非常受欢迎,去年交易额约16万亿元,较前年增长21%。其中,23%的购物者从国外购买商品。

来源:看中国

本文标签:亚马逊, 外国, 看中国, 美国, 迪士尼, 阿里巴巴, 音乐

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.