Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
京媒批国安:20多年最失败一次 高层三思后行
Tuesday, October 18, 2016 23:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

京媒批国安:20多年最失败一次 高层三思后行

  京媒批国安

腾讯体育10月18日 今晚北京体育的《中超之夜》栏目,邀请了著名媒体人梁言做客,对国安本赛季的表现进行了点评。节目中,梁言表示本赛季是国安建队20多年来最不成功的一次,对球迷造成了太大的伤害,希望俱乐部的高层三思而后行,希望国安在赛季的最后3轮重新找回死磕的精气神。

节目的一开始,梁言就表示,国安今年的表现是20多年来最差的一次,“不管俱乐部怎么说,这都是球队20多年来最不成功的一次。”但在梁言看来,与亚泰的比赛并不是某些媒体所说的“送分童子”和“默契球”,“不能定义为默契球和江湖球,国安无欲无求,但碰到一个保命的就是踢的不好。”

虽然梁言否认将比赛说成“默契球”,但随后还是认为球队没有全力以赴,“我们不说消极比赛,但至少没有全力以赴,对方搏命,你最起码不能告饶吧,对手使多少劲,我们就使多少劲,但有些比赛确实伤害了球迷。”

梁言接着认为,球队很多场比赛毫无斗志,这是对球迷的一种伤害,“此前,我确实有点护犊子,无论踢的好不好,都护着球员。但球迷有一句话,就是请你尊重我,而且尊重都是相互的,我尊重你,你却不尊重我,你就伤害了我。培养球迷群体很不容易,现在的国安球迷很多都是85后,一旦成散去之势就会摧枯拉朽,拉也拉不回来,再要重新培养起来至少需要5年时间,请俱乐部的高层要三思而后行。”

从赛季初的争冠沦为保级,到赛季中后期一度看到争亚冠的希望,又到如今的无欲无求,在梁言看来,球队整个赛季的准备规划都有偏差,“我们今年对成绩的期望值太高,但球队从冬训的体能储备开始就出现问题,而且对整个赛季的判断出现了误差。”

虽然国安目前已经是无欲无求的状态,但梁言还是希望国安在最后3轮找回士气,找回精气神,“接下来跟富力、建业比的时候,对手用多少劲,我们就要用多少劲,我不相信双方会打出和平球。既然已经无欲无求了,那就踢一场没有包袱的比赛。最后3轮比赛,还是要拿出死磕的精神,最起码要像富力那样拼,富力不是刚才拼下了绿城了嘛,我们下一轮先和他们拼一下。”

(扎库米)

2016-10-18 23:13:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/19/content_23284909.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.