Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
人民币中间价跌破6.7 四类人损失大
Tuesday, October 11, 2016 8:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

大陆十月份长假过后的两个交易日(10月10日和11日),人民币兑美元中间价被大幅下调,直接跌破6.7。人民币兑美元在岸价跌破6.71,离岸价跌破6.72。

10月10日假期后首个交易日,人民币兑美元中间价下调230点,报6.7008,创6年新低。当天在岸人民币下午收盘报6.7028,夜盘收报6.7044。

11日人民币兑美元中间价继续下调90点,报6.7098。当天在岸人民币兑美元下午收盘报报6.7148元,跌0.18%;同一时间离岸人民币兑美元报6.7237。

人民币贬值 四类人很受伤

人民币贬值对于大陆居民来说,有几类人损失较大,包括出国留学者、出境旅游者、海淘族、股民。

比如出国留学、出境游的人士和海淘族,要用更多的人民币兑换等价外汇。分析人士建议,留学生家长要随时留意汇率;出境游之前可以看看欧洲和日本是否会更便宜一些,或者在国内换好现金,而不选择在境外刷卡;海淘族则要重新比较一下国内外同等质量商品的价格。

而对于股民来说,人民币大幅贬值,则意味着人民币资产估值下降,不稳定因素上升,此时可能需要调整投资策略,或者选择分散投资。

分析:年内人民币或继续贬值

美国《财富》杂志10月11日报导,大陆外汇储备9月份降至5年新低,其主要原因是中共央行消耗外汇储备,以支撑人民币。

外汇储备下降意味着资本外流加剧,分析师预计,人民币汇率可能还会继续贬值。

报导引述路透社的分析表示,今年7月份人民币兑美元汇率也一度跌过6.7,当时中共央行有所干预,但是从近两天中间价下调的情况来看,可能中共方面乐见人民币汇率出现一定程度的贬值,这样有利于出口,但同时又不希望贬值到资本外流大幅度增加的程度。

彭博社10月11日引述高盛的分析表示,预计大陆的资本外流还将继续增加。任何资本外流增加的迹象,都会搅动大陆的外汇市场,而近两天来人民币兑美元汇率跌破6.7,又增加了资本外流的压力。

瑞银(UBS)经济学家胡志鹏(Harrison Hu)表示,大陆的公司在结售汇方面受到限制,但是由于人民币贬值预期上升,很多公司不想持有人民币,于是就利用贸易机会将人民币汇往香港,再转道在香港兑换成美元。

数据显示,8月份香港的人民币存款为6530元,是近三年来新低。高盛预计,今年7月份和8月份,大约分别有56%和87%的资本外流金额是通过上述途径发生的。

今年以来人民币兑美元汇率累计贬值了3.3%,在亚洲货币中贬值幅度最大。高盛预计,今年内还将继续贬值0.5%。

来源:大纪元 责任编辑:高静

本文标签:中共, 人民币, 人民币贬值, 大纪元, 大陆, 海淘, 美元, 香港, 高盛

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.