Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
仅17.4%?火箭小将学樱木苦练 一周内罚进2500球
Saturday, October 1, 2016 13:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  网易体育10月2日报道:

  随着霍华德的出走,火箭的首发中锋位置只剩下了小将卡佩拉。虽然之后签下了老将内内,但显然卡佩拉才是火箭队期望的首发中锋,不过虽然有着极佳的身体素质,但卡佩拉仍有一项硬伤:他的罚球实在太糟糕了。

  今年刚满22岁的卡佩拉是火箭在2014年选秀大会上首轮第25顺位摘下的,第一年他只替补打了12场比赛,但前10场里他居然15次罚球无一命中,第11场总算前两罚全中打破尴尬纪录,但之后两罚又是全失。整个赛季最终他23罚4中,只有17.4%的命中率。到季后赛小牛队索性使用砍卡佩拉战术,幸好紧急特训后的他29罚15中,勉强突破五成,让火箭涉险过关。

  但到第二年,卡佩拉升任火箭头号替补中锋,77场比赛里有35场首发,每场能打19.1分钟,这赛季他获得了211次罚球机会,命中80球,命中率37.9%,虽然比起第一年有了进步,但仍然是严重不过关。事实上这赛季已经有球队对他继续采用砍卡佩拉战术,火箭也是颇为头疼。

  看到自己的弱点,卡佩拉决定用刻苦来弥补。火箭从上赛季便找来名宿约翰-卢卡斯,也就是小卢卡斯的父亲专门陪着卡佩拉苦练罚球,他也在一年后有所提高。据卢卡斯透露,卡佩拉在这个夏天,一周内完成了2500次罚球命中。

  “最重要的是他的信心,”1976年的状元卢卡斯说,“他以前没有被如此器重,他前面还有霍华德,他要学会打30-35分钟时间,但我希望的是,如果我们继续和他合作,他将在一两年后成为全明星。”

  卡佩拉不会被作为进攻端的第一选择,但他无疑将会成为火箭防守端的重要组成部分,球队对他非常看重。

  “他增加了很多肌肉,这是他在过去两年里苦练的结果,”火箭总经理莫雷说,“因此我们觉得他可以继续进步。但是他就是我们需要的,我们要取得成功,就需要继续提高,尤其是防守端需要增强实力,而他就是我们防守端的重要一员。”

2016-10-01 13:39:08

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/02/content_23167644.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.