Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
今天,成网将诞生首位冠军!谁比谁更黑?黑马巅峰对决
Saturday, October 1, 2016 13:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

经过三个小时鏖战,拉莫斯赢了“人气王”迪米。

  历时三个小时的一场马拉松战役结束后,来自西班牙的赛会五号种子拉莫斯击败了帅气的迪米特洛夫。这样,ATP250成都网球公开赛的男单决赛将在拉莫斯和卡恰洛夫之间进行,两位黑马也将诞生成网的首位男单冠军。

三个小时鏖战西班牙人曾击败费德勒
  西班牙人击败费德勒,似乎不算新闻,当然,如果这位西班牙人不是纳达尔、费雷尔,那还是会让网坛骚动一下。闯入成网决赛的这位28岁西班牙人,一年前曾名扬上海滩。
  “成都算不算你的福地?”经过三个小时鏖战后,当记者这样问拉莫斯,一脸兴奋的他全然不顾身体的疲惫,站着都在活动小腿,“算啊,我觉得整个中国都算很幸运,比如在上海,还有现在在成都。”
  一年前的上海大师赛首轮,拉莫斯爆冷击败了费德勒,当时,全场的掌声都送给了瑞士天王,以至于让拉莫斯在赛后的新闻发布会都说,“如果我在观众席,我肯定也给费德勒加油,他是那么棒的选手,那么高的人气。”
  而在成都,他依然不算是“讨喜”的那一位,和迪米特洛夫的半决赛,几乎全场观众也是一边倒地给保加利亚帅哥加油。
  “这场比赛确实很艰苦,实在是太难打了,因为他也是很出色的选手,今晚我们打出了一流的比赛。”确实,三盘鏖战两盘打到抢7,国庆黄金周第一天,成网的中心球场就上演了一出如此精彩的比赛,看台上甚至有观众紧张得闭上了眼睛,“太激烈了,根本不敢看。”
  从进入职业网坛开始,拉莫斯就是一位默默无名的人,没有迪米特洛夫这样高颜值的外型,也没有迪米帅气的单反,当然,更没有迪米的魔力一般的女人缘,你也很能理解,为什么现场的掌声和欢呼都只给迪米。
  不过,当比赛结束的那一刻,成都的球迷还是把最热烈的掌声送给了拉莫斯,他也兴奋地向看台抛球,享受胜利的这一刻。
  “我很喜欢成都的粉丝,他们很热情,在这里打球确实很舒服,不论是天气还是这里的设施,感觉都很棒。”

首场硬地决赛拉莫斯要终结黑马
  有人说,成网的男单决赛是“黑马”之战,因为赛事海报上的所有种子都失利了,最后站在决赛场的两位朋友,都不是“海报款”。不过,贵为赛会五号种子,拉莫斯晋级决赛也不算是黑马,只是让他自己意外和兴奋的是,这是他第一次进入ATP硬地赛事的决赛。“确实,这是我第一个硬地赛的决赛,感觉很不一样,这说明我发挥不错,当然也说明自己在各个类型场地的发挥要均衡一些了,不像以前只在红土发挥强势。”

  和大多数西班牙选手一样,拉莫斯很擅长红土,他曾在法网、红土赛季都有不错的发挥,今年同样是在ATP250赛事的巴斯塔德,拉莫斯收获了自己职业生涯第一个冠军。他以2:0击败同胞沃达斯科,赛后他很感慨地说:“如果你不是保持100%的专注,你不会战胜任何人,我很高兴我能重新保持专注,最终拿下胜利。”不算年少成名,也不算有天赋,这样一位靠实力和努力打拼的西班牙选手,本赛季第二次站在了决赛的舞台。“巴斯塔德之前只打进过一次决赛,四年前在卡萨布兰卡。有时候我会想也许自己再没有机会去赢一个巡回赛了。不过我今年的表现很好,我一直在努力为自己创造机会。”
  决赛对手是20岁的卡恰洛夫,这位身高1米98的俄罗斯人,同样正手实力强大,是俄罗斯男单又一位希望之星,也被誉为“新沙皇”。本届成网,他一路过关,击败了7号种子索萨,又爆冷击败了4号种子洛佩兹,昨天又击败了6号种子特洛伊基,可谓一路扮演“种子杀手”,最终挺进了决赛。
  谈到这位对手,拉莫斯认为不能轻敌,“这场比赛肯定会很难打,今天打到三盘我也很疲惫,对手状态也不错,我会好好准备的。” 华西都市报记者陈甘露摄影雷远东

2016-10-01 13:39:08

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/02/content_23167652.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.