Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
今年六中全会历次最晚 时间点有讲究
Friday, October 7, 2016 1:06
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

六中全会将在10月下旬召开。今年召开的时间为历次最晚。有文章认为,除了为迁就中共高层领导人的外事活动安排外,更与明年“十九大”之前地方高层大换届有关。

9月27日,习近平主持召开政治局会议,确定中共六中全会在10月24日至27日召开。该会议的主题是“从严治党”,并将审议《监督条例》和《若干准则》。

港媒东网10月7日白非的评论文章称,今次六中全会在召开时间上是历次最晚,除了为迁就中共领导人的外事活动安排外,更与即将召开的“十九大”之前省级党委大换届息息相关。

文章说,江苏、河南、湖南等在“十一”前后已完成了各市党委换届,重新选举了新的市委班子。从本月起,河南、安徽、山西等省的省委换届就将举行。利用六中全会对各省地方大员进行一次集中的纪律宣示和效忠动员,无疑是最佳契机。

文章表示,与前几次全会不同,六中全会将要通过两份文件,而就侧重点来说,“党内政治生活、党内监督”两大工作,分属中共中组部(以及中央党建小组)、中纪委牵头,各有分工但又互相配合,不可分割,因而六中全会两份文件起草仍将是统一领导。

据报导,当局制定新的“党内政治生活准则”,这“从严”的利剑就是对准中共中央政治局及常委、地方高层,其目的是为这两类人制定了“政治规矩”。

还有报导认为,“从严治党”的对象,中央政治局及其常委会的25名成员是重中之重。

港媒《明报》10月3日的社评称,今明两年,大陆地方高层将集中换届,明年夏天,更有中共中央最高层重组的最后摊牌。这既是“十九大”的组织人事准备铺垫,又是“十九大”的会前大挑战。所以展开“从严治党”,立政治规矩、定监督规则就格外重要。

而在六中全会筹备的关键时期,主管党务的中共中央书记处书记刘云山于10月1日至7日,对蒙古国、希腊、匈牙利进行访问。有评论认为,刘云山此时外访,显示其角色并没那么吃重。

来源:大纪元 责任编辑:许梦儿

本文标签:中共, 中共中央, 六中全会, 十九大, 大纪元, 政治, 政治局, 文章

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.