Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
从一万四千英尺高空拥抱大地,墨尔本“高空跳伞”活动指南
Tuesday, October 18, 2016 19:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0
在澳大利亚,除了阳光、沙滩和怡人的自然景色之外,还有很多挑战自我的极限运动深受人们的欢迎,高空跳伞就是其中之一!几乎在澳洲各大城市都可以体验到这项极限运动,只要你敢跳,不怕你找不到!今天就跟我一起,在墨尔本体验一把
在墨尔本跳伞一般来说有三个去处:St Kilda, Great Ocean Road 和 Yarra Valley,每一处都能带你领略不同的墨尔本。在St Kilda可以欣赏到墨尔本的城市景观和海岸线,在大洋路看到的则是大自然的鬼斧神工,而Yarra Valley呢,则可以让你鸟瞰绵延数里的葡萄园。
除了地点的不同外,跳伞高度也有不同的选择。从最高的15000英尺到最低的10000英尺,根据不同地点的地形、环境等因素都不相同。但在墨尔本,大多数的高空跳伞都是14000英尺的高度。在这种高度下,你将会在空中会停留8-9分钟,并且能感受到长达60秒,时速220km的自由落体体验!
St Kilda为例,一般来说,在网上预约预交定金之后,跳伞前一天再打电话确认一下。跳伞当天按照预约时间来到St Kilda的办公室办理check in,然后穿上装备,坐车去Moorabbin机场,在车上会分配好每个人的跳伞教练,也就是真正跳伞时,带着你一起跳的那个人。如果你预订了摄像服务,那么在等待的时候,你的教练还会拿着Gopro问你一些问题来录像。
当飞机到达预定跳伞区域的上空时,按照教练的指示,红灯亮了是5分钟准备,绿灯亮了就开始按次序依次开始跳伞。这个时候,你可能会分外紧张,但是实际上你也并没有太长时间可以用来紧张。因为,当你和教练一起坐在机舱边,双脚悬空时,嗖的一下,你可能就和教练一起跃出机舱了!


在空中的前50秒钟自由下落不打开伞,这个时候你可能会翻几个跟头。之后,按照要求,在空中应当要伸开双臂,身体平趴在空中,因为急速下降,耳边的风会呼呼作响。大部分新手都会张开嘴呼喊,瞬间就会觉得口干舌燥,但有经验的教练往往都是闭着嘴的!

等到教练把伞打开,你就会感觉身体被猛地拉向高空,然后就开始慢慢下落。实际上,在St Kilda跳伞大部分时间都会“飞”在海水的上空,只有快要降落地面时,教练才会操作伞向岸边移动,最后在沙滩附近的草坪着陆。

拜伦湾位于澳大利亚新南威尔士州北海岸之北端,距离黄金海岸大约一个小时车程,是一个以沙滩和灯塔闻名的迷人海湾小镇,镇内的“拜伦角”为澳大利亚大陆的极东处,同时也是澳洲最大的灯塔。在此跳伞也是一种绝美的享受,这个过程超过5分钟,为在空中视野欣赏地面风景留足了时间。
艾尔利海滩海景高空跳伞
高度:14000英尺


艾尔利海滩地处圣灵群岛的心脏地带,地理位置优越,在艾尔利海滩跳伞,将是美与惊险共存,从14,000英尺高空中饱览圣灵群岛和得天独厚的湛蓝海滨,自由落下,蓝天,白云,湛海,满眼都是美轮美奂的景画。 
凯恩斯高空跳伞 
高度:14000英尺

乘坐着小型飞机,慢慢上升至高空,由专业的跳伞教练带领下从飞机上一跃而下,体验极速下落,快速穿透云层,滑翔伞展开,凯恩斯的靓丽美景就如同画卷般展现在你的眼前。在这里跳伞可以欣赏到美丽的热带雨林和壮观的东海岸线,天气好的情况下还可以看到大堡礁和绿岛甚至是菲兹罗伊岛。 
最后附上跳伞相关注意事项,祝各位跳伞愉快~记得睁开眼睛哦!
◆双人跳伞无需经验,操作都由教练完成
◆双人跳伞年龄须超过12岁,单人跳伞要满18岁以上才能进行
◆体重超过95kg要另收费用,最重为115kg
◆不能穿靴子或者高跟鞋,其他衣物以穿着舒适为佳
◆跳伞后可能会有晕眩等不适症状,且在空中可能会遭遇强大的风力吹打
◆跳伞前后24小时内不可参加深水活动,如深海潜水等
◆跳伞前后8小时内不可饮用酒精类饮品
◆一般而言整个跳伞过程需花费半天时间
◆跳伞前需在澳大利亚跳伞联合协会(APF)网站註册登记
 http://www.apf.asn.au/club/StudentRegistrationForm.aspx?ClubID=126
◆跳伞前需填写跳伞声明:“我在此应用程序,而我已阅读并理解了被点名的人警告,并声明,并且我同意恪守规则和条例澳大利亚降落伞联合会同时从事跳伞及相关活动。我声明我没有残疾这会影响跳伞的安全性。”
小伙伴们,当你的勇气充满值了,就去尝试一次吧!

 

2016-10-18 19:00:04

原始网页: http://blog.sina.com.cn/s/blog_477d26a30102xine.html

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.