Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
从切尔西的吊诡表现看国足 高洪波是否临危机?
Monday, October 10, 2016 6:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  

2016年10月8日,乌兹别克斯坦,2018世预赛亚洲区12强赛前瞻,中国男足抵达塔什干酒店。高洪波走下大巴面露严肃

郜林

  

杨智

  

蒿俊闵

  

顾超

  

张玉宁和黄博文

  

孙可

  

张晓彬

  

张琳芃

  

赵明剑

  

  上个赛季的切尔西就是如此,凭他们的阵容和实力,怎么也不至于沦落到濒临保级的地步,但实际上球队的确踢出了近年来最差的一个赛季。英国的媒体爆出无数种消息,穆帅和俱乐部高层的争权论,球员联手做掉主教练的阴谋论,女队医的风波论等等不一而足。但其实,真正的原因可能只有一个,那就是球员们对于主教练已经不再信任,他们未必会故意联手做掉主教练,但在一个让他们看不到希望或者无法激发踢球动力的战术体系和用人方式上,他们选择了放弃。

  以切尔西上赛季的情况来比喻目前的国足,可能有些危言耸听,但实际情况很可能就是如此。如果说对阵韩国和伊朗1平1负的战绩尚能让人接受,那么,主场0-1负于叙利亚,有太多的不满情绪开始蔓延。

  国足0-1负于叙利亚的比赛,乐视体育准备了多路直播信号,分别请不同的嘉宾对比赛加以解读。在吴金贵和于根伟解说的那路信号中,比赛刚刚结束,当主持人在讨论顾超的那个出击失误时,于根伟就一针见血地指出,那个球更大的责任在中后卫任航,是他没能消灭掉隐患,才有了后来顾超的出击失误。

  作为一名曾经的职业球员,于根伟第一时间就指出了那次防守的厉害关系,这是球员与球迷的区别之处。而当时场上踢球的那么多国脚,有多少人在失球的一瞬间和于根伟的想法一致,我们不得而知,但可以肯定的是,一定有国脚会因为这个丢球,从而质疑主教练的排兵布阵和用人标准。

  实际上,关于高洪波的固执,球迷早已经鼓噪得不行了,但关键问题在于,目前的国脚们对此持什么意见,如果他们能够高度认同主教练的用人和战术,并且坚决执行,那么输球只能怪技不如人,而如果国脚们觉得在场上踢得非常别扭,甚至比球迷看得还别扭,那么,国足的战斗力可想而知。

  著名足球解说员张达斌在国足0-1负于叙利亚之后,觉得国足应该换主教练,他写文章说,国足下一场对阵乌兹别克斯坦,打平是最好的结果,因为如果输球,那么国足基本就失去了小组出线的希望,换帅也没有太大的意义,而如果获胜,则高洪波又会度过危机,继续执教,继续保守固执的战术,国足将在后面的比赛重复失利。只有打平,既不至于在积分上落后太多,也让国足换帅变得更有意义,他认为应该请里皮来接受国家队。

  对于他的说法,见仁见智,我更加关心的是,国脚们持怎样的态度,他们对于高洪波的排名布阵和调兵遣将有什么看法。最坏的一种结果就是,部分国脚有力用不上,部分国脚状态不佳仍能首发,这才是最打击球员信心的行为,当球员们认为,按照球队制定的战术,怎么拼命也不会达到想要的结果,那么,唯一的可能就是放弃,期待在下一任主教练手中重头再来。

2016-10-10 06:26:10

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/10/content_23206833.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.