Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
从百草园到蔚来城!
Tuesday, October 4, 2016 2:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0
        蔚来城最让人动心的是什么?
        经过销售人员的调查统计,最让人们对蔚来城心驰神往的,不只是其节能环保的高科技示范园区,其“三十年不落伍三千里不脱俗”的理念,更不只是其座落在长河公园环湖抱水无与伦比的优越位置,而是“与孩子同在大学园里”的人文环境塑造。
        说起人文环境人文氛围的建设,那还真是独具匠心。 
        蔚来城里的文化氛围很浓,随处可见散发着浓郁中西文化风貌的楼房与雕塑,每一个雕塑与建筑的背后都有一些有趣的故事,尤其是蔚来城东边靠近主干道的文化墙,上面刻画了很多中外有代表性的著名典故图画,大家在成荫的绿树掩映下的长廊大道散步、玩耍时,也可以发掘这这些浮雕背后的故事——夸父逐日、女娲补天、兰亭集会、理想国……每一个浮雕背后都有深远的典故,历数着这一个个古老传说。与文化墙相映成趣的还有蔚来城的其他诸多景致,这些景物共同营造着蔚来城的文化品位,在蔚来城园区里有先贤广场、名人长廊、专为孩子们制作的“十万个为什么”,兰亭集序、鲤跃龙门、轻舞飞扬,更有杏坛春秋、孟母三迁等全球唯一的生态人文雕塑,还有世界名校及其校训展示,孩子们静默在园区里,感受到的是大学园区的激励和上进,蔚来城不仅是在做未来城市人居的样板,更是为未来培养强大信念的人才基地。
         在蔚来城尤其提倡一种励志文化,在这里,石缝的小草都可以被看作是励志的对象。在上下级台阶间从石板缝里曲折而生的草,看着它们的生命力就会有一种感动,没水没土没营养,仅有一粒种子,这粒种子靠贫瘠的点滴资源,积蓄了巨大的能量,为自己的生存争得一线生机。仅那种生存欲望,就会给人带来成长的启迪。我们有的孩子正是听到一句话,看到一个事物,经过一件事情而改变了他们的思维,如果这些生活在衣食无忧、物质丰富的孩子们遇到艰难困苦,仅仅看看这些小草,就会是一种人生鼓励吧。
         鲁迅小时候长在百草园,那篇《从百草园到三味书屋》影响的不仅是年少的鲁迅,更成为亿万读者的童年记忆。想想居住在蔚来城的小朋友们,他们受着良好的人文熏陶,当他们长成大学者,长成大科学家,大文学家……他们写回忆录时,想起小时候住在蔚来城,徜徉在古圣先贤的优美诗词里,憧憬在世界名校的校训中,那将是一种什么样的人间福气?!

 

2016-10-04 02:52:04

原始网页: http://blog.sina.com.cn/s/blog_4864a3c90102x27b.html

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.