Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
令政策案惊现神秘公司 老板被中纪委约谈后烧毁账目
Wednesday, October 19, 2016 20:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0
点此看大图片令政策受贿案中,浮现了一家神秘的山西煤焦化学公司。(网络图片)

近日,中共官方通报了山西省政协原副主席令政策受贿案的一审开庭审理。在通报中,一家山西煤焦化学公司同令政策扑朔迷离的关系浮出水面。据悉,该公司的股东和法人代表李清生被中纪委约谈后,曾销毁公司财务资料,企图对抗调查。

令政策被指控利用职务便利,以及本人职权、地位形成的便利条件,为洪洞华清煤焦化学有限公司、杜善学等单位和个人在项目审批、获取用地、企业经营、职务晋升、岗位调整等事项上提供帮助,直接或通过其子令狐帅非法收受上述单位和人员给予的财物,共计折合人民币1,607万元。

外界注意到,通报里面涉及的洪洞华清煤焦化学有限公司,位于山西省临汾市洪洞县赵城镇官庄村,集洗选、炼焦、化产于一体,主要产品有焦煤、焦油、粗苯等。

工商信息显示,华清煤焦成立于1992年,注册资本2.186亿元人民币。其最大的股东是国有股东山西陆合煤化,第二大股东则是自然人李清生,也是华清煤焦的法人代表。

据悉,李清生此前曾担任过官庄村村书记。

据陆媒报导称,2001年,官庄企业总公司进行改制成为洪洞华清煤焦化学公司,当时的股东有包括李清生在内的14人,其中李清生任董事长、法定代表人。2013年12月,国资背景的山西陆合煤化接手华清煤焦51%的股份。但2014年3月,华清煤焦停产。

山西省发改委网站曾在2008年4月21日通报,核准华清煤焦〝新建年产10万吨项目〞。该项目年产周期2年,项目总投资3.34亿元,建设地点在官庄村华清煤焦焦化厂区内。该公告的落款时间是2006年5月19日。

而在2000年至2008年期间,令政策正是在山西省发改委陆续担任副主任、常务副主任、主任等职务。

报导称,中国裁判文书网上一份发布于2016年10月1日的刑事判决书显示,山西省平遥市法院作出判决 〝被告人李某生隐匿、故意销毁会计凭证、会计账簿、会计报告一案一审刑事判决书〞。

报导认为,交叉判决书中提到〝李某生,山西临汾洪洞县人〞、〝担任华清煤焦法定代表人、董事长〞等信息,由此可推断判决书中的李某生,即为李清生。

据悉,该判决书还透露了李清生被中纪委约谈的一些细节:李清生在2014年6月24日被中纪委叫去谈话,地点是在山西太原。同期被中纪委叫去谈话的,还有曾担任华清煤焦财务处处长的李某萍。

另外,中纪委办案组江苏省镇江市公安局扣押了华清公司2001年-2014年会计账本和记账凭证。

2014年7月初,李清生在被中纪委约谈返回公司后,详细询问了李某萍被中纪委约谈的内容和被中纪委扣押账目内容,并安排李某萍整理并销毁剩余的财务资料。

判决书上,李某萍等几名相关人员的供述显示,一些没有被中纪委扣走的财务资料,先被多人整理到多个编织袋和黑色袋子里,有的甚至用床单包住,再通过一辆帕萨特拉到别的地方,点火焚烧掉。第二天,公司再出动铲车把烧完的灰都埋了。

鉴定报告书认为,李清生等人先后销毁的会计账簿、会计凭证、会计报告等涉案金额达亿元。

2016年9月8日,李清生以隐匿、故意毁坏会计凭证、会计账簿、会计报告罪,被判处有期徒刑两年六个月,缓刑三年,处罚金三万元。

(记者蓝铭浩报导/责任编辑:曲铭)

来源:新唐人

本文标签:中纪委, 令政策, 公司, 山西, 新唐人, 纪委

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.