Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
任正晓空降河南纪委 产粮大省反腐有玄机
Sunday, October 16, 2016 3:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

近日,中共前国家粮食局局长任正晓出任河南省纪委书记,成为今年以来第4名“空降”的省纪委书记,引发外界关注。分析认为,粮食局局长到产粮大省执掌纪委,这里面大有看头。

粮食局长执掌河南纪委有看头

10月14日,河南省纪委官网领导机构一栏信息更新,国家粮食局前局长任正晓出任河南省纪委书记一职,尹晋华不再担任河南省纪委书记。

今年以来,已先后有7省(市)纪委书记换人,其中,辽宁、河南、山西、宁夏由中央“空降”,而北京、黑龙江、安徽则为省级间调动。

据报导,任正晓从湖南省粮食局购销处副处长做起,逐步升任省粮食局书记、局长,再到调任国家粮食局出任副局长、局长,在政府粮食部门工作长达20多年,对整个行业可谓是知根知底。

而河南是中国的粮食大省,围绕粮食领域产生的腐败问题更是层出不穷。国家粮食局局长履新产粮大省,外界分析多认为,这个任命颇有看点。

河南粮食领域黑幕或将掀开

中央巡视组今年第二批“回头看”工作结束,10月11日晚间,中纪委监察部网站在同一时间分别公布了天津、湖北、河南和江西经本轮“回头看”所暴露的病灶,四省市均被指有“选人用人问题”。

河南省还被指选人用人问题反映集中,存在“带病提拔”、说情打招呼的问题;有的单位“一把手”腐败问题突出。

今年巡视组两批“回头看”已令4地8名省部级高官落马,其中在第二批“回头看”中落马的官员只有两人,都来自天津,分别为天津市委代书记、市长黄兴国和副市长尹海林。河南还没有重要官员落马。

但近些年,河南粮食领域不断爆出乱象。今年2月财新网报导说, 2006年河南开始托市收购,十年之后,中储粮成为名副其实的“奶爸”,农民、国有粮库、民营粮库、民营米厂,都依赖中储粮。

同时,河南粮食库存高企、无法消化、粮食陈化风险全面暴露,出现“卖粮难”和“买粮难”并存的乱象,米厂面临倒闭。粮食市场越来越萎缩,甚至到了毁灭的边缘。

海外媒体分析说,依照中共官场“新官上任三把火”的政治惯例,任正晓的“三把火”料将是其所熟知的粮食领域开始。

来源:大纪元 责任编辑:李明宇

本文标签:书记, 反腐, 大纪元, 天津, 河南, 河南省, 纪委, 纪委书记

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.