Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
伊拉克摩苏尔对is大决战 百万民众待解救
Monday, October 17, 2016 5:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

周一(10月17日),联军正式向极端组织“伊斯兰国”(IS)在伊拉克的最后一个据点摩苏尔发起总攻势。 (AHMAD AL-RUBAYE/AFP/Getty Images)

周一(10月17日),联军正式向极端组织“伊斯兰国”(IS)在伊拉克的最后一个据点摩苏尔发起总攻势。 (AHMAD AL-RUBAYE/AFP/Getty Images)

周一(10月17日),伊拉克正式宣布向极端组织“伊斯兰国”(IS)在伊拉克的最后一个据点摩苏尔发起总攻势。美国国防部长卡特也表示,击败伊斯兰国的决定性时刻到来了。摩苏尔战争如果取胜,联军将会把IS彻底赶出伊拉克,那里上百万的民众将获得解救。

摩苏尔决战拉开帷幕

周一早上,伊拉克的阿巴迪总理星在电视上宣布进攻摩苏尔。这将是美国军队五年前撤出后伊拉克最大规模的军事行动。

自从2014年6月摩苏尔落到IS手中之后,该城就一直处在这个极端组织的统治之下。摩苏尔则是这个极端组织在伊拉克最后的重要据点。

伊拉克政府做出这一宣布几个小时前,在摩苏尔撒下了大批传单,警告当地居民夺回这座城市的攻势即将开始。

已知信息

摩苏尔决战是联军计划已久的行动,这将是联军与IS进行的最重要和最具挑战性的任务之一。成功与否将决定IS是否被赶出伊拉克。

CNN报导,超过5万4千伊拉克军队和4万库尔德战士参与战斗。联盟部队提供空中支援,对关键目标进行轰炸。美国军方官员估计摩苏尔有5千IS武装分子,IS自己号称有7千人。

CNN记者报道,战争现场枪炮齐鸣,空袭声、枪战声非常激烈。IS分子开始点燃油井,以图利用厚厚的黑烟阻住联军。

居住在摩苏尔及其周边地区的人们非常紧张,心情复杂, 人们一方面非常渴望看到IS统治下的生活将要结束,另外一方面对这场迫在眉睫的战斗感到恐惧。

前路漫漫?

CNN的Ben Wedeman分析,联军要想夺取摩苏尔实在不易。因为IS一定会死守他们在伊拉克的最后据点。IS武装分子忙着挖掘隧道和壕沟,铺设陷阱、制造汽车和卡车炸弹,总之他们会用各种办法阻止联军的脚步。

Wedeman说,周一上午IS就对在摩苏尔东南部进攻的4000库尔德战士采用自杀卡车炸弹袭击。

Wedeman 还解释, 摩苏尔城内的情况很可怕,人民缺粮少吃、燃料不足,IS分子对这次决战也有心理准备,双方誓死一博,在所难免。

Wedeman认为,虽然大决战已经展开,但是很难迅速取胜,“这绝对是一场可能持续几个星期、甚至几个月的战争。”

来源:大纪元 责任编辑:明书阁

本文标签:CNN, IS, 伊拉克, 伊斯兰, 伊斯兰国, 大纪元, 摩苏尔, 美国, 联军

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.