Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
传《京华时报》停刊《新京报》被收编
Monday, October 17, 2016 15:30
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

网传《京华时报》将停刊, 与《北京晨报》合并,《新京报》划入北京日报集团。京媒变局,引外界关注。

10月17日,陆媒蓝鲸传媒报导,据记者站网官方微博消息,多位《京华时报》员工和媒体同行透露了上述消息。上述消息在微博迅速流传。

目前《京华时报》、《北京晨报》未对上述消息作出回应。

不过,《新京报》官微随后予以否认称:网传“新京报将并入北京日报集团”,辟谣:绝无此事!

16日深夜,《京华时报》发布了一条“不抱怨、不解释”的微博,称“要生活得漂亮,需要付出极大忍耐”。

17日,界面新闻报导,网上消息称,《京华时报》的主管单位北京市委宣传部和报社的投资方谈判已经结束,进入了人员安置阶段。明天北京日报报业集团的主管领导将到《京华时报》报社了解在职员工意愿。

此外,有与《京华时报》相熟的业内人士透露,《京华时报》很少有人愿留下来,最终可能剩下总编辑翟德罡一人。

一位早年离职《京华时报》的记者向界面新闻透露,早在两年前,有关《京华时报》要与《北京晨报》合并的消息就曾在报社内部传出。

部分《北京晨报》员工也向传媒狐证实了上述并入消息。

据钛媒体消息,《新京报》社长戴自更已向组织提出了辞呈,目前正在走离职程序。据悉,戴自更有意向要去创业。

多维新闻网报导称,此次传闻属实的话,将是北京新闻宣传阵线的一次深度调整。

10月17日,凤凰评论发表作者张丰的相关评论称,如果我们不把“关停并转”看成报纸死亡的标志,而是把“追寻新闻真相,守望社会良知”作为报纸还活着的标志,多数都市报已经死掉了,而很多报纸则从来没有活过。

《京华时报》面临停刊,令不少业内人士唏嘘。

一些网民则表示:环球时报什么时候关门?

陆媒:《新京报》和《京华时报》是“南报北伐”的典范

陆媒报导称, 《新京报》和《京华时报》 曾被认为是“南报北伐”的典范。因为《新京报》的创始人程益中和《京华时报》的创始人朱德付,均来自南方报业集团。

2001年5月28日,《京华时报》由《人民日报》与北大青鸟集团联合创办。

2003年11月11日,《新京报》由光明日报报业集团与南方报业传媒集团共同投资创办。

时任中国人民大学新闻学院副院长的喻国明曾评价两份报纸的出现,“搅活了北京报业略显平静的局面”。

2011年,《京华时报》与《新京报》变更了主管主办单位,改为北京市主管主办。

外界关注,中共文宣系统长期被江派常委刘云山掌控。近年来,随着高层博弈加剧,习近平持续与刘云山争话语权,官媒互斗事件不断发生。

来源:大纪元 责任编辑:孙芸

本文标签:京华时报, 北京, 大纪元, 微博, 报纸, 新京报

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.