Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
传三星高管强迫中国员工跪经销商 引争议(图)
Monday, October 31, 2016 5:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

作者: 苗薇


一众三星高管在舞台上跪着。(网络图片)

三星Note7手机全球频现爆炸事故,产品销路一落千丈。 有网友爆料,近日为让经销商多订货,三星在订货会上让中国区管理层集体下跪叩首,还有员工疑似被按头。有关照片在网络疯传,引发舆论争议。

新浪微博网友“不老的老回”上传一张照片,近日在河北石家庄举办的订货会,三星中国大陆区高层在台上排成一列集体下跪,只为了拜托经销商多订货。该网友质疑,三星员工集体下跪,这什么企业文化?这是在中国,男儿膝下有黄金,也太不把员工当人了。

有关照片在网络疯传,网友议论纷纷,甚至还发现有人用手压着员工的头强迫下跪,部分网友认为下跪很有诚意,但也有人怒批“说下跪的都是中国人!觉得太恶心了”、“大概不会再买三星了吧…”、“错的是三星,但却要中国人下跪背黑锅?抵制三星产品!”

有网民批评,三星高层下跪对中国用户的歧视并没有消除,只是为了卖出更多产品。

也有评论认为,下跪“行大礼”,中韩文化可以有差异,但是如果把尊贵的膝盖,跪在消费者面前,跪在严把产品质量关面前,也许才能真正赢得消费者的信任。

另有人认为,这是韩国的下跪文化,并无不妥。

陆媒《第一财经》引述三星媒体负责人称,确实发生过“下跪”事件,“韩国的‘下跪’在他们的文化里其实是‘行大礼’,是尊重对方,他们并不知道在中国的差异。”

该负责人还澄清,三星并没有强逼中国员工行韩式大礼,并解释了事件的缘由:在Note 7事件发生后,三星的经销商依然订购了很多三星其他产品,“患难见真情”。 三星韩国高管“出于感动和尊敬”,向经销商们下跪“行大礼”,中国的高管同样很感动,于是也下跪行礼。

不过,确有不少韩国演艺人员在表演现场向粉丝行“下跪礼”以示感谢的现象。包括部分韩国演艺人员在中国开演唱会时,也出现过向观众集体下跪以示感谢的情况。

Note7手机存在爆炸风险, 三星被迫召回 Note 7,初步估算将损失上百亿元人民币。据《日本经济新闻》报导,美国调查公司IDC的全球7~9月智能手机出货量数据显示,韩国三星电子同比降低13.5%,减至7250万部。虽然出货量仍然在全球居首,但受到旗舰机型“Galaxy Note 7”的爆炸事故影响,三星的前景不容乐观。

《苹果日报》10月30日报导称,市场研究机构Canalys的数据显示,目前三星在中国手机巿场的销量已跌至第六位,仅占8%。

来源:看中国

本文标签:三星, 手机, 文化, 爆炸, 看中国, 经销商, 网友, 网络, 集体, 韩国

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.