Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
传习近平下狠手 一周抓上将少将等37将官
Saturday, October 15, 2016 15:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

军方知情人士透露,除原军委总政治部副主任张树田上将、原国防大学校长王喜斌上将落马外,过去一周有37名将官被抓,他们都是习近平要清洗的郭伯雄、徐才厚的“流毒中箭者”。(网络图片)

军方知情人士透露,除原军委总政治部副主任张树田上将、原国防大学校长王喜斌上将落马外,过去一周有37名将官被抓,他们都是习近平要清洗的郭伯雄、徐才厚的“流毒中箭者”。(网络图片)

军方知情人士透露,除原军委总政治部副主任张树田上将、原国防大学校长王喜斌上将落马外,过去一周有37名将官被抓,他们都是习近平要清洗的郭伯雄、徐才厚的“流毒中箭者”。

消息人士10月15日对博讯透露,此波落马将领还有刚刚成立的战略支援军副参谋长孙波少将。53岁的孙波曾任职第一集团军防空旅,后获郭伯雄赏识,调总参管理保障部任副部长、部长,今年初成立战略支援军,孙波奉调出任副参谋长。

此批落马的还有原北京军区司令部直属工作部部长,后调到河北省军区任副政委的李志强少将;原总后副部长孙黄田少将;原总后营房部长王国明少将;天津警备区参谋长的王东大校等。

消息指,李志强原以为投靠徐才厚、郭伯雄提携仕途无量。他的落马也意味着北京军区司令部直工部连续三任部长出事被抓。

孙黄田原任总后财务部部长,靠向分管总后的徐才厚行贿,买到总后副部长和少将之位,他还涉嫌利用掌管总后财务部之便,为徐才厚、郭伯雄“洗钱”提供协助。

王国明是原总后副部长、“军中第一贪”谷俊山的手下,2012年谷俊山倒台后,他已经岌岌可危,挨了几年担惊受怕的日子,现在终于如期“进去了”。

微信圈13日传出消息,中央军委原总政治部前副主任张树田上将于12日上午被军纪委带走。同时还传出,国防大学前校长王喜斌上将13日上午亦被军纪委“双规”审查。

张树田是河南商丘人。早在2014年徐才厚案发后,外界就传出张树田被当局立案审查的消息。署名“总政知情干部”的一封公开信曾揭露,张树田不仅提拔了时任济南军区政委徐才厚重返总政治部,而且卖官鬻爵,将河南老乡杨定宇提拔到驻港部队当宣传处长、总政宣传局副局长。

据媒体报导,张树田是早年中共军中“河南帮”贪腐集团核心人物,其任职期间,提拔了时任济南军区政委徐才厚,大肆提拔河南籍官员,包括2012年被查的总后副部长谷俊山。

而传被抓的王喜斌与徐才厚关系也很密切,徐曾为王的《从这里走上战场》一书作序,王获取军衔的时间正是徐的任内。

今年10月10日,习近平批准中共军方召开了“研究部署全面彻底肃清郭伯雄徐才厚流毒影响”的专题会议。包括军委副主席范长龙、许其亮,其他8名军委委员参加了本次会议。

范长龙、许其亮在会上高调强调“全面彻底肃清其流毒影响”,忠于习近平等。

时事评论员伦国智分析认为,官方大造舆论要肃清郭、徐流毒,估计接下来,军中将会加大清洗江派势力的力度,还将会有一批江派将领会落马。

来源:大纪元 责任编辑:孙芸

本文标签:习近平, 副部长, 大学, 大纪元, 少将, 张树田, 徐才厚, 总政, 总政治部, 政委, 政治, 河南, 王喜, 谷俊山, 郭伯雄

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.