Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
传令计划西山会副秘书长出事 为武警高层(图)
Monday, October 24, 2016 1:06
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

作者: 林中宇


武警清洗动作持续(图片来源:GETTY IMAGES)

近日传出事的武警副司令戴肃军、潘昌杰以及副政委姚立功,再有出事内幕流出。其中戴肃军据知本身是负责武警参与双规事务的司令员,姚立功则传是令计划西山会副秘书长。三人均与8月落马的武警原司令员王建平有关联。

《法广中文网》10月23日引述海外媒体消息称,武警副司令员戴肃军中将10月20日被带走调查,副司令员潘昌杰、副政委姚立功也被免职。

戴肃军现任武警部队副司令员,61岁,原籍安徽合肥,曾任武警新疆总队总队长、武警部队副参谋长和后勤部长等职,2011年任武警部队副司令员至今,2012年晋升武警中将警衔。他与原武警司令员王建平共事多年。

潘昌杰62岁,是安徽巢湖人,历任武警部队司令部训练部部长、武警黄金指挥部主任、武警副参谋长等职,2010年升任武警部队副司令员,去年北京抗战大阅兵时曾任武警领队。

姚立功是山西泽州县人,58岁,曾任武警部队后勤部政委,2013年升任武警部队政治部主任,去年出任副政委。

消息引述一位接近武警高层的北京消息人士称,戴肃军被带走后已被双规。中纪委和各省市纪委双规的官员都要申请动用武警协助看管,而戴肃军多年来正是分管双规安全监控的司令员。这一次戴自己被双规了。

姚立功是前中办主任令计划的山西老乡,或卷入令计划案。令计划出事后,就传姚立功会有问题,有人称姚立功是令计划主导的西山会的副秘书长。

潘昌杰则是今年9月被网民炮轰在去北戴河的高铁上仗枪霸位玩牌的主角。他被指不仅仗势欺人,违反习近平中央反对公款高消费的规定,消息一度在网上引起轩然大波。

消息还称,戴肃军、潘昌杰、姚立功出事与传8月已落马的中央军委联合参谋部副参谋长王建平有关联。王建平则与周永康、徐才厚、令计划等大老虎关系密切。

来源:看中国

本文标签:令计划, 司令员, 政委, 武警, 王建, 王建平, 看中国, 西山会

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.