Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
传李克强会晤抗议老兵代表 倾谈2小时
Friday, October 14, 2016 10:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

政府采取行动阻止退伍军人抗议蔓延。截至周三(10月12日)早上,抗议者被送上巴士或警车。微信上有报导说,李克强总理周四会晤了老兵代表。(网络图片)

政府采取行动阻止退伍军人抗议蔓延。截至周三(10月12日)早上,抗议者被送上巴士或警车。微信上有报导说,李克强总理周四会晤了老兵代表。(网络图片)

中国的抗议很多,但是发生在首都则少见,发生在主要政府大楼外面就更罕见了。

然而,本周就有数千名老兵(有抗议者说达到2万)聚集在北京国防部外面。他们来自全国,穿着迷彩服,不停变换地点,以逃避被警方拘捕。一些人抱怨不公平的退休补偿。一些人抱怨未能获得当局允诺的国企工作。还有一些人说他们的每月退休金不到50美元。

《财富》报导说,政府采取行动阻止退伍军人抗议蔓延。截至周三(10月12日)早上,抗议者被送上巴士或警车。微信上有报导说,李克强总理周四会晤了老兵代表,倾听老兵的意见和要求。一名叫吴丽娟的与会者说,李克强会晤了代表两个小时。在他之前,一名政治局委员也会晤了抗议者。

微信上的这则报导无法证实,中国媒体也被禁止报导抗议事件。但是如果是真的,它凸显了北京当局重视安抚那些处于军队重组和国企重组核心的群体。

《财富》报导说,共产党对大型不满群体,特别是军人群体很敏感,因为他们有可能推翻未来的改革。北京当局计划未来数年裁军30万,并计划在钢铁、煤炭等产能过剩领域削减五六百万工人。

这两个行动对中国经济都将产生重大影响。国企曾经被视为工人的铁饭碗,但是现在背负着逾12万亿美元的债务。它们亟需大洗牌。

未来的抗议值得追踪。如果老兵们可以赢得北京的让步,那么钢铁、煤炭行业面临裁员的工人们很可能将效仿。

来源:大纪元 责任编辑:高静

本文标签:军人, 北京, 大纪元, 微信, 抗议, 政府, 李克强

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.