Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
传武警查三将 一人是阅兵领队 曾在高铁霸座(图)
Saturday, October 22, 2016 22:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

作者: 李文隆


武警部队副司令员潘昌杰曾担任9·3大阅兵武警领队(图源:央视截图)

日前网络消息传出,中共武警反腐再有动作,戴肃军、潘昌杰和姚立功等三名高层将领出事。其中潘昌杰是去年9.3大阅兵上武警方阵领队,还是网传在高铁上仗枪霸座玩牌的主角。

10月21日,大陆网站“空军世界网站”发布消息称,中共军纪委前天带走了武警部队副司令员戴肃军,另一名副司令员潘昌杰和副政委姚立功被免职。但消息不久就被删除。

公开资讯显示,戴肃军现任武警部队副司令员,1955年生,原籍安徽合肥,44年间在江苏省军区、武警部队从基层士兵升至武警江苏总队总队长。2006年任武警山东省总队总队长、党委副书记,2008年任武警新疆总队总队长,2009年升任武警部队副参谋长,2010年任武警部队后勤部部长,2011年任武警部队副司令员至今,2012年晋升武警中将警衔。

潘昌杰,现任武警部队副司令员,1954年生,安徽巢湖人,武警中将警衔,历任陆军第24集团军士兵、营长、团长、93师副市长、武警部队司令部训练部副部长、部长等职。2003年任武警新疆总队总队长,2008年任武警黄金指挥部主任,2008年任武警副参谋长,2010年任武警部队副司令员。

潘昌杰曾在去年9.3大阅兵上曾担任五大领队中的武警方阵领队。他还是今年早前被网民炮轰在高铁上仗枪霸座玩牌的主角。

据香港《苹果日报》9月11日曾报导,有女网民搭高铁时,发现所买商务座位被穿武警特警衣服的人占据打牌,请对方让座时被告称“我们是北京武警的”。网民后人肉搜出霸位主角,竟是武警部队副司令潘昌杰中将。消息引发网络炮轰,但很快被删除。

姚立功现任武警部队副政委,1958年生,山东菏泽人,曾在北京、福建等武警部队任职,2009年升为武警部队后勤部政委,2013年升为武警部队政治部主任,2015年任武警部队副政委。

上述履历显示,这三人均为前中共政法委书记周永康的旧部。

有消息称,戴肃军、潘昌杰、姚立功出事与此前传闻已落马的中央军委联合参谋部副参谋长王建平有关联。王建平曾在2009年至2014年担任武警部队司令员,三人均与王建平共事多年。

2016年8月26日,香港《南华早报》报导称,原武警司令、现任中央军委联合参谋部副参谋长王建平于8月25日在四川成都视察期间被军方纪检人员带走,其妻子及秘书则于同日在北京被带走。同时被抓的还有,王建平前任秘书、现任武警部队训练部副部长苏海辉。

王建平被指是周永康、徐才厚等人的共犯。

习近平动“心头大患” 清洗“江家军”

中共武警部队在江泽民时期被大规模扩编,十八大前一直在江派两任政法委书记罗干和周永康掌控之下,被外界称为“江家军”。

据传2012年3月19日,周永康在北京动用武警部队发动“政变”未遂,武警系统因而被认为可能是习最不放心的部队,是习的“心头大患”。

中共十八大后,习近平曾3次视察武警部队,同期武警部队高层人事进行了大清洗。

2014年底,武警部队军政主官双双被换,原军方副总参谋长王宁、军事科学院政委孙思敬,同时就任武警司令员、政委。由徐才厚提拔的原武警司令员王建平、政委许耀元被双双调离。

在军中打虎风暴中,武警系统已有4人先后落马,分别是武警交通指挥部原副司令员瞿木田、武警交通指挥部原司令员刘占琪、武警交通指挥部原政委王信、武警交通指挥部原总工程师缪贵荣。

香港《明报》4月8日引述北京消息称,中共武警部队副司令牛志忠(中将)已在今年2月被带走调查。但中共官方尚未宣布。

此外,早在2015年7月被免职、曾传被查的武警部队原副政委于建伟中将去向不明,他传向郭伯雄买官。在今年7月底武警高层调整中被接替的原武警贵州省总队司令员高国成和原武警海南省总队司令员孙建锋,目前也去向不明。

来源:看中国

本文标签:中共, 书记, 北京, 司令员, 周永康, 政委, 武警, 王建, 王建平, 看中国, 网民, 阅兵, 香港, 高铁

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.