Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
传河北副书记赵勇遭贬 丑闻涉巴结周永康情妇
Sunday, October 30, 2016 8:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

周永康情妇沈冰,怀孕生子期间不在央视上班,却被赵勇特邀任唐山市政府顾问(网络图片)

来源:希望之声  (记者岳文骁综合报导)日前现任中共河北省委副书记赵勇蹊跷被免,港媒随后披露赵勇将被贬任闲职。赵勇与令计划和周永康均关系密切,涉多桩争议性丑闻,曾经在周永康情妇沈冰怀孕生子期间还特邀其为河北省唐山市政府顾问。

10月28日,河北新闻网发布消息说,52岁的环保部副部长李干杰,接替赵勇担任河北省委副书记,赵勇不再担任河北省委副书记、常委、委员职务。但官方未交代赵勇去向。

香港明报》10月30日报导说,有传言指,赵勇将调任中共国家扶贫办副主任。虽是平调,不过新职位的重要性明显不若地方大员。

公开资料显示,赵勇,1963年1月出生,曾任中共共青团中央书记处常务书记、全国青联主席,2006年2月,赵勇从团中央“空降”河北,先后任河北省委宣传部部长、副省长、副书记,曾兼任唐山市委书记。在河北任职逾10年。

赵勇任共青团中央书记处书记期间,曾粗暴干涉团中央下属《中国青年报》的知名栏目《冰点》的选题,引起强烈反弹。《冰点》一度停刊。但受这一事件影响,赵勇随后被调离团中央。

《希望之声》2008年8月4日曾报导,在赵勇任唐山市委书记期间的2008年8月初,唐山市全面爆发手足口疫,患病人数近万人。据不完全统计,死亡儿童人数达70多人,青年、中年也有死亡案例。时任市委书记赵勇为保奥运不受影响,下令唐山市妇幼医院拒收手足口疫患者,造成一患病孩子的母亲跪地求医生收留却遭拒绝的悲惨场面,引发民怨沸腾。

海外《多维网》披露,赵勇与同是共青团出身的前中办主任令计划关系密切。2016年中共“两会”期间,有记者追问赵勇关于令计划等敏感问题时,赵勇不悦地说,“你不要采访我”。

赵勇还曾借向周永康情妇、前央视女主播沈冰输送利益,卖力巴结周永康。

2015年1月,署名张建力的博客文章披露,前央视女主播沈冰在2005年因身怀有孕,正式向相关部门申请回家休息。然而,其不上班的两年里,却担任起河北省唐山市政府顾问(厅级)。沈冰自曝,当时是应时任唐山市委书记赵勇的邀请才出任该职。

2007年9月底,沈冰还随唐山市代表团访问新加坡。张建力文章质疑:大老虎周永康的情妇沈冰到底拿走了多少唐山人民的血汗钱?

(转载请注明希望之声)

本文标签:丑闻, 中共, 书记, 令计划, 共青团, 周永康, 央视, 市委书记, 希望之声, 情妇, 政府, 沈冰, 河北, 赵勇

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.