Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
传王岐山内部放话 十九大前或有更激烈战斗
Tuesday, October 18, 2016 22:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

最近,习近平当局对江泽民集团的打击力度不断升级。据报导,中纪委书记王岐山在一次内部讲话中透露,“一场更激烈的战斗可能在今年稍后及‘十九大’前夕发生。”

据港媒《动向》10月号报导,中纪委书记王岐山在9月28日中纪委常委会议上表示:“全面从严治党是场攻坚战,今日必须承认,局势严酷,形势复杂。这场攻坚战有进展但不顺畅,各种有形、无形的‘挑战、干扰、反扑’很激烈,有多方面,主要来自党内、党的上层。”

王岐山说,危机依然存在,丝毫不能松懈,不能有厌战情绪。“一场更激烈的战斗可能在今年稍后及‘十九大’前夕发生。”

报导说,王岐山所指的“更激烈的战斗”当然并非一般中央委员、省部长之辈能挑起的,究竟所指的“党内、党的上层” 又是“哪股势力和那一帮派,哪个政治局或政治局常委大员?”

而在前一天的9月27日,习近平主持召开中央政治局会议,确定中共十八届六中全会于10月24日至27日在北京召开。六中全会的主要研究议题是:全面从严治党问题,《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,以及修订《党内监督条例》。

今年,习近平在多次提及全面从严治党和规范党内政治生活时,明确指是针对各级领导机关和领导干部,关键是高级干部特别是中央委员会、中央政治局、中央政治局常务委员会的组成人员。

随着中共六中全会及“十九大”的临近,习近平当局加快了高层人事布局。BBC报导认为,六中全会为“十九大”人事布局和权力再分配的关键会议。

港媒报导引述知情人士消息表示,习近平将六中全会的主题定位为“从严治党”,“从严”的对象特别针对中央高层,明显是为换届的高层人事安排定下准则,立下规矩。

旅美中国作家、政论家陈破空曾对美国之音表示,围绕六中全会,目前各派较劲、做最后一搏,权力斗争暗潮汹涌。在习近平和王岐山一方看来,如果面临重大阻碍,不排除以反腐为名,拿下一二个中共政治局委员甚至政治局常委来祭旗。

时政评论员夏小强表示,六中全会前,习近平对江泽民集团的打击力度不断升级。最近,港媒《成报》对江泽民集团在台面上的政治局常委张德江和刘云山接连出手重击,是习近平阵营向江派发出决战的信号,也公开了与江派的分裂。#

来源:大纪元 责任编辑:刘毅

本文标签:中共, 中纪委, 习近平, 六中全会, 十九大, 大纪元, 常委, 政治, 政治局, 政治局常委, 江泽民, 港媒, 王岐山, 纪委

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.