Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
传王岐山愿意留任 江派三常委被敲打
Wednesday, October 12, 2016 22:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

中共将在明年秋召开“十九大”,目前已进入了换届人事布局阶段。围绕习可能会彻底取消换届时的“七上八下”潜规则的揣测越来越多。有消息称,王岐山非常愿意留任。近期江派现任三常委都被敲打,是否意味着换届时王留任,江派三常委退下,此事备受外界关注。

英国《金融时报》10月12日撰文称,中共高层换届的一个不成文的规定是“七上八下”。如果真的取消“七上八下”潜规则的话,马上能够直接受益的就是王岐山,王岐山到明年将是69岁,他被广泛认为是权力仅次于习近平的第二把手。他也是中共高层中最懂经济的人。

据中共内部的消息人士称,王岐山非常愿意继续留任。

文章还说,有强烈的信号显示,习近平可能考虑结束中共领导人任期两届的不成文规定。

习近平和李克强到明年“十九大”时分别是64和62岁。他们将连任。而习近平到2022年,即他的第二届任期结束时将是69岁,打破“七上八下”规定后,他将可以继续其第三届任期。

如果习近平废除年龄界限,那意味着王岐山和习近平都不再面临年龄这一障碍。

据说,早在2015年习近平就表示过,在任命官员时不能“仅以年龄来划线”,这意味着习近平可能的确在考量第三届任期。

此前,海外中文媒体曾引述北京消息人士透露,习近平打算采取不拘一格的办法,让一些可以发挥重要辅助作用,但年龄踏界的高官变通留任。这些人中,包括习近平的“铁搭档”、中纪委书记王岐山等。

“七上八下”是江泽民、曾庆红在2002年规定的常委退休年龄潜规则,即政治局常委67岁可以连任,68岁就要到期下台。当年他们以此逼退了李瑞环。而李瑞环被外界认为是江泽民的克星。

报导援引消息人士分析称,“七上八下”规则的性质与“刑不上常委”一样,仅属某次政治局常委会议决议。如今中共常委的“免死金牌”已被习近平废除,这个“七上八下意在套在政敌头上的紧钟咒他不敢废”?

该消息人士认为,王岐山几乎可以肯定延任下一届常委,因为习近平反贪大战不能没有王,其无人可以替代。

也有分析称,王岐山如果留任,习近平如何摆平另外几个常委,让他们到时离任恐怕是外界最感兴趣之处。

按照“七上八下”潜规则,江派三常委张德江、张高丽、刘云山及俞正声也将到下的年龄。

近期,多种迹象显示,换届前夕,江派现任三常委已成为习阵营针对敲打的重点目标。

香港亲北京《成报》日前连续在头版发文,点名抨击中共全国人大委员长张德江,指张德江是香港“灾星”,“祸港13年”;及张德江和张晓明、梁振英三人促成“占中事件”。 早前《成报》火力全开猛批梁振英、中联办和港澳办。

上个月,辽宁爆发“贿选”丑闻,一周后官方就撤销了454名曾经贿选的人大代表资格, 致使省人大常委会无法正常工作。“贿选案”被外界视为习近平对辽宁帮和张德江人大系统的新一轮清洗。张德江自“十八大”接手人大委员长职务后,成为江泽民集团最高利益代言人,人大则渐成“反习基地”。

早前,天津代书记、市长黄兴国落马,前天津市委书记、现任政治局常委张高丽被敲打。 分析称,黄兴国的被查极有可能交代出与张高丽有关的问题,张高丽只能在惶恐不安中度日。

上个月,亲习阵营的财新传媒起底大陆奸商陈光标,此举则被认为是针对刘云山和曾庆红。

中共“十八大”上,张德江、刘云山、张高丽被江泽民塞进政治局常委会,成为江泽民集团对抗习阵营的台前人物。近年来,这两张一刘成为江派搅局、对抗习的实际操盘手,分别通过掌控的人大机构、文宣系统及金融领域兴风作浪。

来源:大纪元 责任编辑:刘毅

本文标签:中共, 习近平, 习阵营, 书记, 刘云山, 十九大, 大纪元, 常委, 张德江, 张高丽, 政治, 政治局, 政治局常委, 江泽民, 江派, 江派三常委, 潜规则, 王岐山

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.