Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
传首都党政“一把手”双双换人 习近平亲信掌控京畿
Monday, October 31, 2016 3:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

夏宝龙

来源:希望之声  (记者韩梅综合报导)中共第十八届六中全会刚结束,中南海立即展开新一轮人事调整。今日又传出中共浙江省委书记夏宝龙将顶替郭金龙,出任北京市委书记的消息。

海外媒体博闻社转述消息人士指,这一人事调动已经在六中全会上通报给了全体与会中共中央委员。

该报道分析说,最近已经传出北京市长将由习近平在浙江时的直属下属蔡奇担任的消息,再考虑到北京市公安局长去年已经换上习近平的福建旧部王小洪,如果夏宝龙的调动属实,首都的党、政、警将全部掌握在习近平亲信手中。

现年64岁的夏宝龙生于天津,在2003年调任浙江中共省委副书记前,一直在天津工作。出任中共浙江省委副书记是夏宝龙仕途的转折点,因为当时的浙江省委书记正是习近平。2012年夏宝龙出任浙江省长。同年底,升任浙江中共省委书记。

曾有分析认为,从中共政坛升迁的规律来看,由省长升任省委书记,虽仅一步之遥,但难度相当大,夏宝龙用了不到一年即完成这一“跳跃”,与习近平有相当大的关系。

至于北京现任市委书记郭金龙的去向,目前尚无消息。

此前曾有报道透露,郭金龙与令计划的儿子法拉利车祸事件有关。时任北京市长的郭金龙知道令计划借周永康之助压下儿子车祸消息一事。另外,据说刘云山曾试图利用党宣系统在十九大前给习近平搅局,暗中建立了一个“反习小联盟”,郭金龙就是其中一名成员。

为追随中共前党魁江泽民,郭金龙自担任中共西藏党委书记时,就积极参与迫害法轮功团体。2004年他担任中共安徽省委书记后,又公开提出迫害法轮功的工作报告与部署。之后在任职北京期间,他又使北京成为中共迫害法轮功最严重的城市之一。

郭金龙已经被” 追查国际“组织列为全球追踪监视系统的重点追查对象。

本文标签:中共, 习近平, 习近平亲信, 书记, 北京, 十九大, 夏宝龙, 希望之声, 法轮功, 浙江, 省委书记, 迫害, 迫害法轮功, 郭金龙

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.