Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
佩莱不孤单!拒绝握手鲁尼也干过 险遭弗爵驱逐
Friday, October 7, 2016 6:30
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  

9月24日晚,曼联在老特拉福德以4-1战胜卫冕冠军莱斯特城。波霸英超首球、伊布风骚走位都凸显了另一个人的落寞,那就是红魔的10号——鲁尼。

  

本场比赛,已经在联赛中两连败的穆里尼奥在重压之下,将鲁尼摆在了替补席上。被“解放”了的红魔中前场在上半时就轰入4球,当转播镜头意味深长地对准鲁尼时,这位“大腿”级球星面露凝重。

  

“家有鲁小胖,福气又安康!”曼联球迷对鲁尼的喜爱和夸赞,如今看来,更衬托出了他尴尬的境况。

  

从2010年开始,英国媒体就一再用数据证明,鲁尼在走下坡路。跑动少了,冲刺少了,从横冲直撞的勇猛小子,变成曼联“吐饼王”。

  

很多红魔死忠甚至强烈呼吁,应将鲁尼撤出首发。曾经的英格兰“亚瑟王”,变成如今的千夫所指,不免让人唏嘘。

  

不能怪球迷的冷酷无情,毕竟,在老特拉福德的梦剧场里,要用实力和成绩说话。

  

在曼联历史射手榜上,鲁尼只要再进4球就能超越博比-查尔顿(249球)创造新纪录。

  

而9月22日对阵英甲球队北安普顿的联赛杯比赛中他本有机会逼近纪录,但鲁尼却以丢空门+接连失误的方式离场。

  

整场比赛,鲁尼踢了前场的所有位置。但无论踢哪个位置,鲁尼都没有制造出威胁,很多时候他更像是对手在曼联的“卧底”:进攻在他这里终结。

  

传球失误、停球出界、射门无果,唯一能让人满意的就是鲁尼的态度:他在不停地奔跑。

  

但好态度没能拯救鲁尼,穆帅“顺应民意”变阵获奇效,彻底解放的博格巴与马塔、伊布连线,激活了曼联中前场。

  

重新“活过来”的曼联正在思考,以后还要不要鲁尼首发?

  

这个在曼联功劳簿上止步不前的户口本球员如今走在了悬崖边缘。6年时间,从高光到黯淡,鲁尼到底怎么了?

  

有人幽默地说,可能是因为植发。重新茂密起来的天灵盖被“封印”住,让鲁尼失去了往日的灵光。

  

当然,这是一种调侃。而另一种相对靠谱的说法,是因为鲁尼如今过于臃肿的身形。

  

“肉尼”、“鲁小胖”,这些都是球迷赠予鲁尼的外号。长期的饮食不节制,让鲁尼的身形逐渐偏离了球员该有的灵巧。

  

当会飞的小坦克裹上一身横肉之时,再强悍的身体素质也带不动超负荷运转的双腿,这也是鲁尼近几年在球场上失误增多的主要原因。

  

但即便会他会犯很多低级错误,很多时候鲁尼却都能出现在最关键的位置。这说明他的意识在,但身体已经不行了。

  

另外,伤病问题也不能无视。腹股沟、膝盖,还有脚踝,在英超过去的5个赛季中,鲁尼一共伤缺34次,排在所有英超球员中的第一位。

  

缺阵时间最长的,是在2012年8月对阵富勒姆的比赛后。那一次,他因膝盖被踢出一道血口,缺阵了32天。

  

之后,鲁尼在场上的数据便一路下滑。有媒体甚至直接点出,“过人靠冲,射门靠轰”的小胖需要转型了。

  

但转型谈何容易?近些年来,鲁尼在前腰、后腰、边前卫的位置上来回游走。“小胖是块砖,哪里需要他就往哪里搬。”

  

但无论“搬”去哪里,鲁尼似乎都没有在前锋线上来得自如和潇洒。这也是曼联教练必须要面对的问题:该如何安排这个10号队长?

  

未来的鲁尼仍有机会破门得分,他取代查尔顿成为曼联历史上第一射手几乎没有任何悬念。

  

但若干年后,人们会怎样评价鲁尼?是中场球员中踢前锋踢得最好的,还是前锋球员中最擅长踢中场的?

  

已经31岁的鲁尼,还没有自己在场上明确的定位,这或许是才是最尴尬的评价。

  

C罗在时甘当绿叶,C罗走后又迎来了范佩西;送别大将军,神童马夏尔、拉师傅闯进来,如今还有塔神伊布。

  

铁打的曼联流水的前锋,只有鲁尼一直都在,伴随着辉煌、低迷和如今的争议。

  

最好的鲁尼,是17岁那年打破阿森纳不败纪录的鲁尼,是2004年欧洲杯初生牛犊不怕虎的鲁尼。

  

然而站在鲁尼的立场来看,他的确是被严重分裂的救世主。即便是斯科尔斯,也隐晦的指出“鲁尼过了巅峰期”。

  

年龄、肥胖、伤病,甚至是教练的布局、球场跑动的位置,让鲁尼离首发渐行渐远。也许退居二线,用执着、敬业和隐忍成为红魔精神领袖,对于小胖而言才是最好的选择。

  

无论“自救”与否,鲁尼之于曼联,都像是场细水长流的爱情。即便状态起伏不定,即便被排出主力阵容,对于红魔球迷而言,他依旧是那个最值得珍惜的眼前人。

  

网易体育10月7日报道:

  

北京时间10月7日傍晚,意大利足协官方宣布将佩莱驱逐出国家队,原因是在前一天对阵西班牙的世预赛中,佩莱被换下时拒绝与主帅文图拉握手。尽管佩莱赛后公开表示了歉意,但是意大利足协还是严惩了佩莱的无礼行为。

  

  

球员们并非总是能完全理解主教练的决定,很多球员被换下场时都并不开心。有些人会摔球衣,有些人会踢水平,但公然拒绝与主教练握手的,还是极少数。而曼联前锋鲁尼也曾闹过这么一出,那次的后果是,若非弗格森选择了退休,鲁尼现在几乎不可能还身披着红魔的战袍。

  

2013年4月23日,曼联凭借着范佩西的帽子戏法3-0击退阿斯顿维拉,历史上第20次捧起了英格兰顶级联赛的冠军奖杯。在这皆大欢喜的一天,鲁尼却给弗格森甩了脸子。比赛第72分钟,弗格森用维尔贝克换下了鲁尼,下场时的鲁尼不仅没有和为其鼓掌的主场球迷进行互动,甚至忽视了主帅弗格森伸出的右手。

  

这一行为也让鲁尼走到了离队的边缘,在下一轮与阿森纳的比赛中,鲁尼获得了首发,而赛季最后的2场比赛里,鲁尼均未能进入曼联队的大名单。这两场比赛也恰好是弗格森在老特拉福德以及曼联的告别战。弗格森主场谢幕战后也曾公开表示,“我认为鲁尼并不想比赛,因为他要求转会,并递交了转会申请。”尽管弗格森当时表示曼联并不想卖走鲁尼,但纵观老爵爷生涯,与其交恶的巨星没有一人在曼联得到“善终”。

  

当时英国媒体都认为,弗格森是准备让莫耶斯去完成清洗鲁尼的工作,在更衣室立威。可莫耶斯最终为鲁尼递上了5年新约,周薪也达到了30万英镑。鲁尼在近2个赛季里状态陷入低谷,莫耶斯的这次续约也无数次被球迷抨击。

  

2016-10-07 06:26:08

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/07/content_23188888.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.