Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
供暖未始北京再陷阴霾 官媒也看不下去
Monday, October 17, 2016 10:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

10月15日,北京陷入严重阴霾。图为位于北京CBD核心区,被阴霾围绕着的央视新址大楼、财富大厦。(大纪元资料室)

10月15日,北京陷入严重阴霾。图为位于北京CBD核心区,被阴霾围绕着的央视新址大楼、财富大厦。(大纪元资料室)

连日来,北京再次被霭霭阴霾所笼罩。虽然17日北京空气质量逐步改善,但由于冷空气较弱,阴霾还会卷土重来。京城阴霾太离谱,大陆官媒都看不下去了。

据央广网报导,10月14日下午,北京市空气重污染应急指挥部办公室,将蓝色预警提升至黄色预警级别,北京城区PM2.5浓度已接近350微克/立方米,达6级严重污染的等级。

10月15日,北京市空气质量仍维持重度污染状态,中央气象台预计,10月16日夜间随着冷空气的到来阴霾天气得到改善,17日早重见蓝天。但是,18日到19日冷空气减弱,阴霾会卷土重来,恐再次陷入轻度到中度阴霾中。

阴霾太离谱 官媒“吐槽”

北京近日又被严重阴霾所困,官媒《新华社》发表评论文章《世上没有无缘无故的霾》表示,13、14日两天,北京空气质量一再恶化,目前已达“严重污染”程度,且北京的空污状况是整个华北地区最严重,显见并非被周边拖累,这让老百姓困惑,霾到底是从哪里来的呢?

文章进一步质疑道,集中供暖尚未开始,机动车限行等各种措施依旧,这霾到底是从哪里来的?

“世上不该有无缘无故的霾”,文章呼吁相关部门,不应仅以一句“受不利气象条件影响”回应群众的关心,而该主动查找成因,找出治理雾霾的着力点,看看“不利气象条件”的盖子下面,到底是哪些人类活动导致了严重的雾霾?能不能得到有效控制?

“让我一次吸个够”

“老徐时评”网站撰文《让我一次吸个够》写道,还没到取暖季,北京就提前进入了重度污染的日子,那灰濛濛阴郁的天空,令人什么都不想干,只想睡觉。

文章调侃,“果然是京霾醇厚,想起了庾澄庆‘让我一次爱个够’那首歌,改一个字很贴切:让我一次吸个够!”

有网民翻出了“老黄历”,说当年钱锺书有三个选择,可以去剑桥、港大和北京,最后他选择了去北京,理由是他女儿有肺病,剑桥空气不好,香港不适合做学问,而北京空气好。巧合的是,梁思成和林徽因夫妇从英国回国发展,也是因为林徽因有肺病,而当时清华在郊外,空气好。

想当年“北京空气好”,不过,那是几十年前的“老黄历”了。几十年只是沧海一粟,诚信危机、食品安全、环境污染??

文章介绍说,前几年,有国外的研究机构说,中国北方由于冬季燃煤采暖,人的预期寿命平均比南方人少5.5年。

最近又看到一个报道,清华大学环境学院的一项研究表明,中国23个省44个城市的自来水检出疑似致癌物,以华东、华南最为严重。“看来老天爷也是公平的:北方‘吸毒’,南方‘喝毒’。”

作者继续调侃:“毒奶粉喝不死我们,地沟油吃不死我们,难道雾霾、自来水能把我们搞死?这点考验都受不了,我中华民族还怎么复兴?即使少活几年、少领几年退休金,减轻了国家负担,也算是爱国吧?”

来源:大纪元 责任编辑:高静

本文标签:北京, 大纪元, 文章, 污染, 阴霾, 雾霾

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.