Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
俄国散打沙皇战昆仑决 普京保镖再战中国擂台!
Saturday, October 8, 2016 6:33
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  他曾经是普京的贴身保镖,也是红遍拳坛的格斗高手。“出手就死,不出手就等死”这是散打界曾给予他对手的忠告,也是对他实力的间接赞许。身怀散打绝技,曾经在散打的故乡——中国,击败过七位中国拳王,他就是俄国散打王:“散打沙皇”的穆斯里穆。

  自幼习武,终成功夫王者。塞利霍夫·穆斯里穆,1984年出生在原来的苏联共和国,10岁时进入“五角星”武术学校开始武术生涯,跟随马卡马耶夫·古辛·以撒格托维奇教练学习武术散打。十五年的时间,他已经是无数个武术冠军头衔的拥有者,包括2006年第三届散打世界杯80KG冠军,2008年北京奥运会的80KG级冠军。曾经是俄罗斯总统普京贴身保镖,也是普京的得力陪练,被誉为“散打沙皇”也名副其实。

  技出中国,却曾屡败中国拳王。穆斯里穆是当今世界上唯一一个用中国散打技术,并在国际比赛中接连战胜中国顶尖选手的外籍拳王。2006年的国际武术搏击争霸赛中穆斯里穆一人连挫四名中国散打高手,拳打薛凤强、脚踢巴特尔、手拨青格勒、背摔张亭宾,并在2007年中俄散打对抗赛战胜了中国散打王方便。穆斯里穆也成了中国拳迷的拳坛红人。

  穆斯里穆是一位踢打摔技术都非常全面的散打选手,尤其是他的接腿摔、旱地拔葱,能轻松的将比自己重十多公斤的对手轻松扛起摔倒在地,进攻技术的转身后蹬也是成功率极高,还有就是后腿的低鞭腿技术更是一大杀招。无论是哪些突出的技术,都离不开运动员对基本功的掌握和对技术娴熟的运用。基本功可以苦练,但是对技术的娴熟掌握和出神入化的使用则需要一个人的天赋能力,穆斯里穆就是一位这样的散打选手。

  而立之年,拳威不减。穆斯里穆自十岁习武至今已有22年。拳技自然是沉淀得炉火纯青,但今年32岁的他,已经算是高龄运动员了。中国拳谚有云,“拳怕少壮”。这也是“散打沙皇”曾败给中国小将努尔拉等人的原因,但这位来自战斗民族的散打运动员透露给人的感觉依然是“壮心不已”的王者风范,此次出征10月21日鸿坤昆仑决笼斗之夜,兴许就是王者归来!

2016-10-08 06:26:08

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/08/content_23193617.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.