Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
俄跳高名将药检复查阳性 北京奥运会铜牌遭剥夺
Thursday, October 6, 2016 21:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  网易体育10月7日报道:

  北京时间10月7日消息,著名体育媒体《InsidetheGames》在网站报道,国际奥委会证实,俄罗斯跳高名奇切洛娃在2008年北京奥运会时的药检复查结果是阳性,她在北京奥运会收获的铜牌将被剥夺。

  奇切洛娃在女子跳高项目上具有超强竞争力,取得过不俗战绩,2004年室内田径世锦赛上获得银牌,2007年田径世锦赛也拿到银牌,而2008年北京奥运会上女子跳高决赛,比利时名将埃勒博以2米05夺得金牌,克罗地亚选手弗拉西奇以2米04收获银牌,奇切洛娃凭借2米03成绩收获铜牌。

  然而国际奥委会和世界反兴奋剂机构如今对北京和伦敦奥运会运动员药检样品进行复查,结果奇切洛娃在北京奥运会时的样品复查中呈现阳性。国际奥委会发布声明,“奇切洛娃2008年的尿样在复查中结果阳性,我们检测到了类固醇物质。”

  因为药检复查结果阳性,奇切洛娃在北京奥运会上收获的铜牌被剥夺,另外一位俄罗斯选手斯列萨伦科将以递补方式获得这枚铜牌,在北京奥运会斯列萨伦科跳出了2米01,这也是她迟到的礼物。不过尽管北京奥运铜牌被剥夺,奇切洛娃所收获的大部分荣誉目前还属于她,包括伦敦奥运会金牌。

  国际奥委会表示,在对2008年北京奥运会参赛选手454例留存样本进行复检后,31名运动员的兴奋剂检测结果呈阳性,涉嫌服用兴奋剂,这其中就包括奇切洛娃,而俄罗斯田径军团也在药检复查中接连中招。

  而对于自己在北京奥运会上的药检样本复查结果阳性,奇切洛娃说道:“也许这只是一个错误,我无法解释为何自己的兴奋剂检测是阳性,而我在北京奥运会后我参加了很多比赛,也提供了上百个药检样本。”

2016-10-06 20:52:08

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/07/content_23186669.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.