Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
傅园慧被轰荒废训练 网民称是媒体无理
Monday, October 3, 2016 3:30
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

傅园慧。(大纪元资料室)

傅园慧表示,“我知道所有被捧起来的人,最后都会被打下去,其实你们并不了解我,我是一个有自己的目标和理想的人。”(大纪元资料室)

10月1日晚播出的《跨界喜剧王》中,傅园慧搭档白凯南演出相声。而当天正值2016年国际游联短池世界杯北京站比赛,傅园慧报名3项比赛,成绩欠佳,大陆有媒体责其“奥运会后一味参与各项活动而荒废了训练”。但网民却为她喊冤,认为媒体此举无理。

2016年国际游联短池世界杯北京站比赛10月1日在“水立方”落幕。此次参赛,傅园慧报名3项比赛,两项未进决赛,仅获50米自由式第7名。《广州日报》称其在奥运后一味参与各项活动而荒废训练,结果一败涂地。

网民:媒体炮轰无理

对于媒体炮轰傅园慧,大陆不少网民表示不满。网民“葡萄”称:“明明媒体拉着她刷表情,现在又怪她刷多了不长进”;而网民“orange soul”则认为:“傅园慧主项是仰泳,这次比赛报的都是副项。太心寒了,扯运动员后腿的是自己国家的媒体,你媒体的专业性和职业道德呢?”

亦有网民批评都是媒体的错:“捧她是你们,看她上综艺是你们,让她直播接代言,回头反指责她荒废训练。”

红网10月3日刊登文章《媒体:一败涂地的傅园慧真就荒废了训练?》表示, 这次比赛傅园慧只报名参加三个副项,蝶泳、蛙泳和自由式,而在其非主项领域取得“一败涂地”的成绩情有可原。

文章认为,为了在奥运会这种世界大赛之后保持竞技状态,很多运动员会在奥运会后的比赛中报副项。这也是一种套路。然而,很多媒体明明就知根知底,却要在傅园慧“一败涂地”的报道上加上“荒废训练”的前缀,这样做有失偏颇。

文章介绍说,奥运会之后,傅园慧等一干明星运动员各种商业活动不断,但这也是之前就计划好的。作为游泳中心管辖之下的运动员,也很难推辞。况且,在下个训练和比赛周期来临之前抽空去参加各种活动,这也是明星运动员的“日常”。“毕竟,作为体制内的游泳中心,它依然无法与市场绝缘。”

文章还表示,不仅是游泳运动员,包括女排、桌球等运动员,都会有安排一些社会活动。为了缓解在奥运会期间大运动量造成的肌肉紧张和体能消耗,许多参加奥运会的运动员,都会把训练重点放在控制体重和养好伤病上。这也就造成了“荒废训练”的普遍性。大家都如此,也就不必苛责傅园慧一个人了。

对于炮轰 傅园慧早料到

腾讯娱乐10月2日的一篇报道《被指荒废训练,你们喷的这些傅园慧早就料到》称,事实上,在赛前接受采访时,傅园慧就曾表示,此次参赛只是报了自己的副项,作为里约奥运之后的第一个大赛,主要以参与恢复为主,主要是“感受比赛气氛”。她自己也在微博上调侃称:说出来你们可能不信,仰泳和蛙泳自古势不两立。

文章介绍说,傅园慧在参与各种活动期间,并未“荒废训练”,据《跨界喜剧王》节目组工作人员透露,傅园慧在录制节目期间也一直在进行恢复训练,还经常拉着自己的搭档去游泳。白凯南说这个节目是自己“有生以来排练次数最短的”。

文章还表示,对于媒体的种种舆论,傅园慧早已料到。在她红极一时的时候,这位20岁的小女孩就曾经说过,“我知道所有被捧起来的人,最后都会被打下去,其实你们并不了解我,我是一个有自己的目标和理想的人。”

来源:大纪元 责任编辑:刘毅

本文标签:傅园慧, 大纪元, 奥运, 媒体, 文章, 游泳, 网民, 运动

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.