Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
元老问题复杂 传习近平临时禁露面“长征”(图)
Sunday, October 23, 2016 22:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

作者: 林中宇


李鹏曾露面去年北京大阅兵(网络图片)

中国大陆近期高调进行一场纪念“长征胜利”80周年的活动,但这场声势浩大、中共现任政要倾巢参加的活动,竟不见中共元老身影。有消息指,这是因为包括李鹏在内的中共元老健康情况复杂,习近平搞一刀切,禁止全部元老参加活动。

1934年开始的中共红军“长征”,路线是从赣南等一带的中共“苏区”跑到陕北,在中共官方宣传中一贯被说成是“北上抗日”。不过日军当时侵占的是长城一线,在东北边。被广为揭露出的真相是,因为被国军围剿,红军被迫北上大逃亡。

海外博闻社10月23日报导,去年9月的北京大阅兵,中共元老曾全部登上天安门城楼集中观礼。但此番纪念“长征胜利”80周年,没有沿袭此前的中共一贯传统。10月21日在人民大会堂举行的纪念“长征”的两场最重要活动,无论是晚上的文艺晚会还是上午的纪念大会,元老全部不见踪影。

中南海消息人士称,是因为习近平本人否决了原有的邀请中共元老们出席的预案。原因可能与敏感的前任总理李鹏“因膀胱癌医治无效”的海外传闻有关,此外还有部分元老们确实身体不便,根本无法“自理”,更经不起在雾霾笼罩和“细菌密布”的环境下折腾。

不过,并非每位中共元老的健康都出了问题。前不久前任总理温家宝频现身,年逾古稀的胡锦涛的伯乐、中共前常委宋平还重返母校清华园。

消息人士透露,面对元老们这样复杂建康情况,为防元老“一个出来一个不出来”引发外界猜测,当局只好采取“一刀切”;习近平最终做出明确的指令:为免舟车劳顿可能导致不测,请所有元老们在家休息,不参加有关纪念活动。

近日海外网传李鹏因膀胱癌末期,于10月18日因膀胱癌末期在北京301医院抢救无效死亡,终年88岁。但香港《苹果日报》10月20日报导说,李鹏只是病危,正在301医院留医。

据官方报导,李鹏的儿子、中共交通运输部党组副书记李小鹏19日出席部党组中心组集体学习,讨论贯彻习近平学习《胡锦涛文选》报告会上的重要讲话,分别谈及学习体会。李小鹏露面消息似显示李鹏并未去世。

来源:看中国

本文标签:中共, 习近平, 北京, 李鹏, 看中国

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.