Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
党媒再批圈子文化 六中全会或拿下张德江?
Thursday, October 6, 2016 1:06
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

十八届六中全会前夕,中共党媒发文再批中共官场的“圈子文化”,称干部“决不是哪个人的家臣”等。有分析认为,江泽民的主要“家臣”、现任常委张德江在六中全会或被拿下。近日香港《成报》接连炮轰张德江,辽宁贿选案被引爆等,显示习王当局对其的围剿。

中共中央党校核心刊物《学习时报》9月26日发表评论文章,披露中共官场依然存在“圈子文化”,破坏政治生态。文章称,“直至今天,圈子文化仍以一种历史的惯性影响着少数从政者”,“从近几年查处的石油帮、山西帮等案例看,都是一咬一大串、拔出萝卜带出泥”,“干部是党的干部,决不是哪个人的家臣,决不能无原则地顺从”。

文章强调,小圈子“违反党纪党规,害人害己”,“决不允许搞封建依附那一套,决不能搞小山头、小圈子、小团伙那一套”。

9月8日,新华社旗下的《瞭望》新闻周刊也刊发题为《破除干部队伍中的“圈子文化”》。文章称,“圈子”一旦成为腐败交易平台,其破坏力相当惊人。中共建政不久,邓小平就强调了小圈子的危害性。

此前2014年10月8日,习近平在一次大会上说,党内“不允许搞团团伙伙、帮帮派派,不允许搞利益集团、进行利益交换。”同年1月,习再在中纪委三中全会上说,干部“不是哪个人的家臣”。

外界关注,六中全会前夕,官媒接连发文炮轰小圈子、团伙等。而中共党内最大的一个帮派就是江派。

六中全会将于今年10月24日至27日在北京召开。有港媒评论称,从“从严治党”的会议主题看,今次全会的重点主要还是制定党内规矩范官员行为,为“十九大”扫清障碍。

时政评论员冉沙洲认为,习当局通过这次六中全会,一是有可能要拿下“大老虎”;二要借改“规则”为大变革铺路。

冉沙洲表示,在搅局、破坏习当局的各项经政改革方面,或在巨额贪腐等方面,江派现任三常委张德江、刘云山、张高丽或许早已进入了习王“打虎”黑名单。但张德江最有可能在六中全会期间成为习王祭旗的“大老虎”。作为中共人大委员长的张德江,在通过操控国家机器与习近平当局对着干方面,其危害性远甚于刘云山的高级黑与舆论绑架。

张德江、刘云山和张高丽是中共“十八大”时江泽民为了与习近平、胡锦涛讨价还价强行塞进政治局常委会的江派三大铁杆亲信,是江泽民利益集团前台代言人,也是江的三大“家臣”。

近期,习、王多方面围剿张德江。如,9月28日至10月4日,香港亲北京的《成报》四次在头版发表评论,炮轰张德江,称张是祸乱香港13年的“灾星”,从胡、温主政到习近平执政一直搅局, “期望中纪委的‘虎头铡’把这些利益团伙正法”等。

值得关注的是四篇文章中有两篇直接点名江泽民,称其是张德江的“保护伞”。外界多视《成报》的所为乃习阵营授意。

其二是辽宁贿选案被引爆,45名来自辽宁省的全国人大代表因涉案被罢免。张德江主管的人大系统将被全面清洗。还有,9月10日张德江旧部、天津代理书记黄兴国落马。黄兴国曾与张德江曾在浙江共事4年。黄被指是张德江、张高丽的马仔。

来源:大纪元 责任编辑:刘毅

本文标签:中共, 习王, 习近平, 六中全会, 刘云山, 十九大, 大纪元, 常委, 张德江, 张高丽, 成报, 文化, 文章, 江泽民, 江派, 辽宁, 香港

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.