Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
全国老将田径锦标赛6旬老人夺铜牌 赛前受伤(图)
Saturday, October 8, 2016 20:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

■郭铁良在全国老将田径锦标赛赛场外拿着自制旗帜。

  □文/图 本报记者 林建树

  前不久,省会市民郭铁良在第十六届全国老将田径锦标赛上摘得一枚铜牌。这是郭铁良第一次参加全国性体育比赛,参加的三个项目都进了前八名,还在800米比赛中获得奖牌。郭铁良期盼再次参加,也盼着能有更多志同道合之友加入进来,为石家庄拼搏到更多荣誉。

  几经坎坷报上名 赛前却受了伤

  9月20日,第十六届全国老将锦标赛在江苏如皋举行。石家庄市民郭铁良参加了男子60-64岁年龄组的铁饼、400米跑和800米跑的比赛,三个项目不仅都进了前八名,800米跑还夺得一枚铜牌。

  今年年初,61岁的郭铁良得知9月份要在江苏举办全国老将锦标赛,多年来爱好体育运动的他一下子心动了,赶紧从网上了解报名的相关信息。年龄和身体素质都符合,可要求10人以上团队参赛的规定却把郭铁良难住了,去哪儿找9位参加者一起参赛呢?“几年前我从报纸上看到过咱们石家庄市民梁系学参加这个比赛的报道,费了很大力气找到了他的联系方式。”梁系学说当年他想报名时也遇到了同样的问题,几经周折才参加了比赛。梁系学帮忙找到了比赛组委会的联系方式,向组委会说明情况后,组委会破例给了郭铁良参赛机会。就这样,郭铁良和其爱人孟昭熹组成了石家庄代表队,孟昭熹是领队,郭铁良是唯一的运动员。

  8月初,郭铁良参加了石家庄市举办的一次健身比赛,不慎造成右腿肌肉拉伤。全国老将锦标赛在即,郭铁良在康复之余,还坚持着力量训练。直到出发去江苏时,他的右腿还是有些抬不高。

  扛着自费制作的队旗,夫妻二人踏上了去往江苏的列车。

  喜欢体育锻炼 365天风雨无阻

  “其实这次获奖并不是偶然,父亲从年轻时就喜欢锻炼,一直坚持了40多年,每天至少跑3公里。”郭铁良的女儿郭琳说,在她的记忆中,家里的所有物件都能成为父亲锻炼身体的工具,门梁是用来练引体向上的,桌子是用来压腿的,磨刀石是用来练臂力的……郭琳说郭铁良喜欢跑步,一年365天,风雨无阻,数九寒天也是轻装上阵就出门。

  “我会继续坚持下去的,明年,如果可以,我还要去参赛。”郭铁良说今年参加全国老将锦标赛的共有46个团队,都是各地体育爱好者组成的,可石家庄却一直没有这样的队伍。他希望更多的爱好体育锻炼的老年朋友知道这类全国性老年体育赛事,参与进来,大家组成一个团体,共同为石家庄争光。

2016-10-08 20:52:08

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/09/content_23196505.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.