Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
全球移植医生聚北京 拒绝证实中共停用死囚
Monday, October 17, 2016 10:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

2006年4月台北,法轮功学员在街头剧院表演中共活摘良心犯器官。 (PATRICK LIN/AFP/Getty Images)

2006年4月台北,法轮功学员在街头剧院表演中共活摘良心犯器官。 (PATRICK LIN/AFP/Getty Images)

来自全世界的外科医生10月17日(周一)聚集在北京开会。中国器官捐献和移植委员会主任黄洁夫说“系统里100%是自愿公民捐献者”。但美联社报导,外界持续质疑,中共并没有准确报告移植数量或履行承诺。

来自世卫组织和器官移植学会的医生被中共邀请参加会议。中国器官捐献和移植委员会主任黄洁夫说,尽管面临非法器官交易和腐败行为的挑战,北京在努力改善器官移植系统,增加透明度。

黄洁夫在会议上说,他可以保证,自从2015年以来,“我们的系统里100%是自愿公民捐献者。”但黄洁夫又称,“偶尔的违法是不可避免的”。他承认,系统当中仍然存在腐败。

美联社报导说,鉴于中国长期的黑市器官交易和器官供体短缺,外界持续质疑,中共并没有准确报告移植数量或履行承诺。

报导说,按照它自己的数字,中国的器官捐献率是世界上最低的。但是中共却宣称它需要数百家更多的医院和医生。

人权团体和医生反对中共使用死囚器官做移植,因为担忧它可能促使中共为了器官而杀人。在国际压力下,中共政府官员承诺停止这一做法,官媒也在公开报导这一话题。

中共恐惧强摘器官指控的一个迹象是,会议在人民大会堂的华丽宴会厅举行。这里通常是接待外国领导人和举行共产党活动的地方。

外国医生拒绝证实中共停止使用死囚器官

在周一的会议上,医生们说他们在全中国会晤了病人,访问了医院。但是与会的医生们没有说,他们是否可以证实中共已经停止使用死囚器官。

哈佛医学院外科医生兼教授弗朗西斯?德尔莫尼科告诉美联社:“我们没有义务向你证明它(使用死囚器官)为零。”“是(中共)政府有义务履行法律,就像我们去的全世界其他国家一样。”

中共据信执行的死刑超过任何其他国家,但是政府不披露具体数量。

前中共卫生部副部长黄洁夫在2005年公开承认,中共摘取死囚器官做移植。六年后他共同撰写的一篇论文说,有90%的中国移植医生使用死囚器官。

中共医院使用死囚器官被“抓包”

今年有一篇报导揭露,一名加拿大病人从中国接受了一名死囚的肾脏。黄洁夫回应说,涉事的医生和医院已经被勒令停止做移植。

前器官移植学会主席飞利浦?奥康纳告诉美联社,他愿意跟医生合作,支持任何国家的改革。奥康纳解释国际移植界跟中共当局的互动说:“你可以选择彻底孤立某人,但是那意味着他们的做法变得复杂化。或者你可以选择跟他们互动,你告诉他们你的观点,解释为什么他们最好改变。”

世卫组织说,中国去年实施了11,000例器官移植,但是外界怀疑,非法的、未记录的手术数量远远更多。

今年六月份,人权律师大卫?麦塔斯等三人发布了一份新报告。他们在对中国712家医院开展肝肾移植的公开记录进行了细致的取证调查之后断定,中国医院每年进行6万到10万例器官移植。

他们说,单单天津第一中心医院东方器官移植中心每年就实施6000例移植。几家医院的数量加起来轻易就超过了官方数字。麦塔斯在美国国会作证时说,这些证据暗示中共“大规模杀害良心犯”。

来源:大纪元 责任编辑:孙芸

本文标签:中共, 北京, 医生, 大纪元, 政府, 死囚, 死囚器官, 法轮功, 黄洁夫

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.