Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
八达岭老虎伤人受害者质疑园方三大问题
Sunday, October 16, 2016 10:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

被八达岭老虎咬成重伤的受害者赵女士质疑园方存在三大问题。(视频截图)

被八达岭老虎咬成重伤的受害者赵女士质疑园方存在三大问题。(视频截图)

针对八达岭老虎今年7月23日的伤人事件,造成游客一死、一重伤的惨剧,受害者赵女士质疑园方存在三大问题。

伤者赵女士的父亲赵先生10月12日接受了大陆媒体后,赵女士也相继接收大陆多家媒体采访,披露了她们与北京八达岭野生动物园就老虎伤人事件的赔偿问题,还没有达成一致意见。赵女士质疑园方存在三大问题。

首先,园方未履行了安全告知义务

赵女士说,当天正好是周六,动物园的人和车都非常多, 景区开始分流,工作人员让从后山绕至检票口,他们从检票员手中买了票,并让她“来签个字”,但并未说明那是“合同”,“那并不是正式的合同,也没有一式两份”。

检票员当时只是说不要下车,不要把头和手伸出窗外,便将门票和“六严禁的告知单”一起塞到赵女士手里,但并没有解释告知单的内容。

其次,质疑园区未救援

赵女士说,由于自己开车不晕坐车晕,所以下车走到驾驶室准备换开车时,听到巡逻车按喇叭的声音,但来不及了,老虎已经扑过来了,受老虎攻击后,她自己就晕厥过去了。

但她丈夫下车救援,并拍打巡逻车两侧的车门,绕着车辆求救,巡逻员的回答是:“我们也不敢下车,这种情况下无法救。”她丈夫说,车上只有一位驾驶员,没有任何救援设施和救援人员,像麻醉枪、手枪、电棍等。驾驶员说遇到这种情况自己也不敢下车,没法救人,只能是轰油门、按喇叭。

第三,质疑园区是属于“违法经营”

赵女士的律师团队发布对《延庆区“7.23”东北虎致游客伤亡事件调查报告》的质疑意见。意见指出园方猛兽区“自驾游”项目未经风险评估,存在重大安全隐患,属于违法经营,而报告对此进行了刻意掩盖;报告对事故发生后园方的应急救援处置过程陈述失实,隐瞒了园方应对突发事故救援迟缓的事实。

景区负责人曹志杰回应到,2002年4月17日,园区开设自驾游项目,国家未设立野生动物园自驾游项目行政审批,行业也没有相关标准。

双方就赔偿未达成协议

事后,赵女士的父亲赵先生一直与动物园协商赔偿事宜。8月29日,园方提出按照处理交通事故的办法定损、定责、定赔。

对于死者周某,家属认为动物园应当承担全部责任,但园方称只承担15%的责任,双方协定定损124.5万元;对于伤者赵女士,家属提出定损150余万元,但园方只认可74.5万元,不同意家属提出的精神损失费和后期治疗费用赔偿。

事故回顾

今年7月23日,32岁的赵女士与丈夫、母亲、孩子自驾车到八达岭野生动物园东北虎园游玩。在虎园途中,赵女士私自下车,被老虎叼走咬成重伤,其母亲周某为了救女儿,丧命虎口。

来源:大纪元 责任编辑:高静

本文标签:丈夫, 动物, 大纪元, 女士, 老虎, 野生动物

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.