Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
六中〝从严治江〞?王岐山内部放话:19大前将爆激斗
Tuesday, October 18, 2016 15:30
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0
点此看大图片港媒称,王岐山在今年9月28日召开的中纪委常委会上坦言,从严治党的阻力主要来自中共党内上层。(网络图片)

今年9月27日,习近平主持召开的中共中央政治局会议,确定了中共十八届六中全会的具体召开时间和主要议程。有港媒近日披露,就在这次政治局会议的第二天,王岐山在中共中纪委的常委会上说:从严治党是场攻坚战,面对的挑战、干扰、反扑,主要来自党内、党的上层,一场更激烈的战斗可能在今年稍后及十九大前夕发生。

据香港《动向》10月号报导,今年9月28日,中纪委书记王岐山在中纪委常委会议上透露说:全面从严治党是场攻坚战,当前的局势〝严酷〞,形势复杂。而正在进行中的攻坚战有进展但不顺畅。面对的各种有形、无形的〝挑战、干扰、反扑〞是激烈的,有多方面,〝主要来自党内、党的上层〞。

王岐山并指,危机依然存在,丝毫不能松懈,不能有厌战情绪,〝一场更激烈的战斗可能在今年稍后及十九大前夕发生〞。

该报导分析称,王岐山所说的〝更激烈的战斗〞当然并非一般中央委员、省部长之辈所能挑起的。报导质疑,王岐山所说的〝党内、党的上层〞 究竟是哪股势力和那一帮派?哪位政治局或政治局常委大员呢?

外界注意到,就在王岐山坦言治党阻力来自中共上层的前一天( 9月27日),习近平主持召开了中共中央政治局会议。这次会议决定,中共十八届六中全会于10月24日至27日在北京召开。六中全会的主要议程确定为:中央政治局向中央委员会报告工作,制定中共《关于新形势下党内政治生活若干准则》,修订《党内监督条例(试行)》,而会议的主题之一是〝从严治党〞。

海外舆论普遍认为,今年的中共六中全会是决定明年中共十九大人事布局和权力分配的前哨战,当此关键时刻习近平重提〝从严治党〞,要求政治局〝讲政治,守规矩〞,其目的就是要为确保十九大上的人事布局在他的掌控之下而排除阻力。而有舆论认为,中共党内的江泽民派系残余势力仍然是扰乱北京当局施政的最大障碍。

时政评论人士陈破空先生曾对《美国之音》表示,即将召开的十八大六中全会,重点是人事安排和权力重组,但北京当局却把全面从严治党、制定相关规则、修订相关条例放在前面,并明确是针对中央委员会、政治局、政治局常委会的,其目的就是震慑党内高层,不得叫板习近平的人事布局。

陈破空先生分析指出,到目前为止,中共省市大员已大半调整,在相当程度上巩固了习近平在地方上的支持力,剩下的看点在上海和北京。然后是中央一级的权力重组。

他说:围绕六中全会,目前各派较劲、做最后一搏,权力斗争暗潮汹涌。在此过程中,不排除习近平和王岐山在面临重大阻碍时,以反腐为名、拿下一、两个政治局委员甚至政治局常委来祭旗。

(记者黎明综合报导/责任编辑:明轩)

来源:新唐人

本文标签:19大, 中共, 中共十九大, 中央委员, 中纪委, 习近平, 六中全会, 北京, 十九大, 常委, 政治, 政治局, 政治局会议, 政治局常委, 新唐人, 王岐山, 纪委

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.